北国之春 发表于 2014-3-6 13:03

如何用matlab绘制这种三维图!!

怎样用matlab绘制这样的图形

犟牛 发表于 2014-3-6 15:16

用 waterfall

牛小贱 发表于 2014-3-6 15:39

二楼正解!利用waterfall命令,具体操作 help waterfall

北国之春 发表于 2014-3-6 16:23

牛小贱 发表于 2014-3-6 15:39
二楼正解!利用waterfall命令,具体操作 help waterfall

用waterfall画出来的图是这样的,不是一条线

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:31

关键是你程序有没有问题啊。Matlab画瀑布图就用waterfall函数,这个应该是没问题的。你好好改一下程序吧。

北国之春 发表于 2014-3-6 16:37

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:31
关键是你程序有没有问题啊。Matlab画瀑布图就用waterfall函数,这个应该是没问题的。你好好改一下程序吧 ...

我直接在fig中用数据画的,没有编程序

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:42

具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个小程序,希望对你有所帮助!!
x=1:24;
y=1:3;
=meshgrid(x,y);
z=sin(2*pi/10*x_grid+pi*y_grid/3);
waterfall(x,y,z);
colorbar

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:48

北国之春 发表于 2014-3-6 16:37
我直接在fig中用数据画的,没有编程序

【直接在fig中用数据画】,这个以前没用过,不过可以搞一下,但是我感觉还是编程好一点,更灵活一点。{:{04}:}

北国之春 发表于 2014-3-6 16:50

具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个 ...

z=sin(2*pi/10*x_grid+pi*y_grid/3)这句什么意思

北国之春 发表于 2014-3-6 16:52

具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个 ...

怎么画出的图,每条直线上有好几中颜色

牛小贱 发表于 2014-3-6 18:34

北国之春 发表于 2014-3-6 16:52
怎么画出的图,每条直线上有好几中颜色

你好好学习一下waterfall函数的具体用法,结合实例,耐心调试Bug,可以画出你想要的图的。

北国之春 发表于 2014-3-6 20:38

牛小贱 发表于 2014-3-6 18:34
你好好学习一下waterfall函数的具体用法,结合实例,耐心调试Bug,可以画出你想要的图的。

http://pan.baidu.com/s/1eQxISaI这是我数据的地址,在百度云盘中,能不能帮我画一下瀑布图

猫头鹰先生 发表于 2014-3-30 21:17

学习了!!!!!!!!

猫头鹰先生 发表于 2014-3-30 21:19

……………………

北国之春 发表于 2014-3-30 21:32

猫头鹰先生 发表于 2014-3-30 21:19
……………………

使用我给的数据画的吗
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用matlab绘制这种三维图!!