声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 如何用matlab绘制这种三维图!!

10体能

QQ截图20140306130212.jpg 怎样用matlab绘制这样的图形

用 waterfall

评分

二楼正解!利用waterfall命令,具体操作 help waterfall

牛小贱 发表于 2014-3-6 15:39
二楼正解!利用waterfall命令,具体操作 help waterfall

QQ图片20140306162055.jpg 用waterfall画出来的图是这样的,不是一条线

北国之春 发表于 2014-3-6 16:23
用waterfall画出来的图是这样的,不是一条线

关键是你程序有没有问题啊。Matlab画瀑布图就用waterfall函数,这个应该是没问题的。你好好改一下程序吧。

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:31
关键是你程序有没有问题啊。Matlab画瀑布图就用waterfall函数,这个应该是没问题的。你好好改一下程序吧 ...

我直接在fig中用数据画的,没有编程序

北国之春 发表于 2014-3-6 16:23
用waterfall画出来的图是这样的,不是一条线

具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个小程序,希望对你有所帮助!!
  1. x=1:24;
  2. y=1:3;
  3. [x_grid,y_grid]=meshgrid(x,y);
  4. z=sin(2*pi/10*x_grid+pi*y_grid/3);
  5. waterfall(x,y,z);
  6. colorbar
复制代码

评分

北国之春 发表于 2014-3-6 16:37
我直接在fig中用数据画的,没有编程序

【直接在fig中用数据画】,这个以前没用过,不过可以搞一下,但是我感觉还是编程好一点,更灵活一点。

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:42
具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个 ...

z=sin(2*pi/10*x_grid+pi*y_grid/3)这句什么意思

牛小贱 发表于 2014-3-6 16:42
具体你的数据也没给我,我不知道你的程序是怎么写的,但是根据我的经验和对waterfall函数的理解,给你个 ...

QQ截图20140306164951.jpg 怎么画出的图,每条直线上有好几中颜色

北国之春 发表于 2014-3-6 16:52
怎么画出的图,每条直线上有好几中颜色

你好好学习一下waterfall函数的具体用法,结合实例,耐心调试Bug,可以画出你想要的图的。

牛小贱 发表于 2014-3-6 18:34
你好好学习一下waterfall函数的具体用法,结合实例,耐心调试Bug,可以画出你想要的图的。

http://pan.baidu.com/s/1eQxISaI这是我数据的地址,在百度云盘中,能不能帮我画一下瀑布图

学习了!!!!!!!!

……………………

使用我给的数据画的吗