旺仔木有馒头 发表于 2014-3-18 13:31

怎样进行数据分段循环调用

样本数据是122571*1的dat文件,想把它分为4096*1的几个样本循环调用,求高手指点

弗朗索瓦 发表于 2014-3-18 14:15

for i =1:29
    x = A((i - 1) *4096 + 1 : i * 4096);
end

是这个意思吗?
另外最后一份样本,即第30份样本不足4096个数据

旺仔木有馒头 发表于 2014-3-18 16:49

弗朗索瓦 发表于 2014-3-18 14:15
是这个意思吗?
另外最后一份样本,即第30份样本不足4096个数据

这样X不就被覆盖了吗,就不能看出各个样本的数据了

truleeee 发表于 2014-3-20 14:31

你要保留每个子样本的话,x 写成 x(: , i)就行了

旺仔木有馒头 发表于 2014-3-25 18:53

谢谢亲~我用reshape重构了一下原数据就都可以看见了

旺仔木有馒头 发表于 2014-3-25 19:49

谢谢亲~我用reshape重构后就用的这个句子,单取每一列进行处理

粤语残片 发表于 2014-5-5 15:44

旺仔木有馒头 发表于 2014-3-25 19:49
谢谢亲~我用reshape重构后就用的这个句子,单取每一列进行处理

您好,请问转成矩阵后如何单一列处理呢,可以请教一下编程吗,我的原始数据长度89970,想每30个点计算一次均方根,然后绘制2999个均方根值的曲线图,谢谢~

chybeyond 发表于 2014-5-5 17:01

粤语残片 发表于 2014-5-5 15:44
您好,请问转成矩阵后如何单一列处理呢,可以请教一下编程吗,我的原始数据长度89970,想每30个点计算一 ...

A = reshape(data, );
result = sqrt(sum(A.^2)./size(A, 1));
plot(result);

粤语残片 发表于 2014-5-6 08:34

非常感谢,这就去试试

苏小贝 发表于 2015-3-26 22:32

请问,为什么x轴对应的不是时间呢,如果x轴是对应组数那么此时的RMS指标对应的物理意义是什么呢?有效值?
页: [1]
查看完整版本: 怎样进行数据分段循环调用