声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 怎样进行数据分段循环调用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
样本数据是122571*1的dat文件,想把它分为4096*1的几个样本循环调用,求高手指点

1. for i =1:29
  2.     x = A((i - 1) *4096 + 1 : i * 4096);
  3. end
复制代码

是这个意思吗?
另外最后一份样本,即第30份样本不足4096个数据

评分

弗朗索瓦 发表于 2014-3-18 14:15
是这个意思吗?
另外最后一份样本,即第30份样本不足4096个数据

这样X不就被覆盖了吗,就不能看出各个样本的数据了
你要保留每个子样本的话,x 写成 x(: , i)就行了

评分

回复 支持 1 反对 0

truleeee 发表于 2014-3-20 14:31

谢谢亲~我用reshape重构了一下原数据就都可以看见了

赞成: 5.0
赞成: 5
谢谢LZ解决问题之后回来分享经验!  发表于 2014-3-25 19:26

评分

truleeee 发表于 2014-3-20 14:31

谢谢亲~我用reshape重构后就用的这个句子,单取每一列进行处理

评分

旺仔木有馒头 发表于 2014-3-25 19:49
谢谢亲~我用reshape重构后就用的这个句子,单取每一列进行处理

您好,请问转成矩阵后如何单一列处理呢,可以请教一下编程吗,我的原始数据长度89970,想每30个点计算一次均方根,然后绘制2999个均方根值的曲线图,谢谢~
粤语残片 发表于 2014-5-5 15:44
您好,请问转成矩阵后如何单一列处理呢,可以请教一下编程吗,我的原始数据长度89970,想每30个点计算一 ...
  1. A = reshape(data, [30 2999]);
  2. result = sqrt(sum(A.^2)./size(A, 1));
  3. plot(result);
复制代码

评分

非常感谢,这就去试试

请问,为什么x轴对应的不是时间呢,如果x轴是对应组数那么此时的RMS指标对应的物理意义是什么呢?有效值?