勤奋的wwf 发表于 2015-7-24 13:51

模态参数识别之模态质量求解

幅频函数拟合,通过这个拟合可以得到其固有频率和阻尼比,频率freq =49.974655591629705,阻尼比Ramp=0.005000000942187                                                          留数R = 0.000000000003481 - 0.004381999311364i0.000000000003481 + 0.004381999311364i,,但其模态质量如何求得?这个问题目前为止还木有人能够给出确定的解。

hcharlie 发表于 2015-7-25 09:13

要想得到质量,必须知道激振力和响应的绝对大小。

勤奋的wwf 发表于 2015-7-25 14:00

hcharlie 发表于 2015-7-25 09:13
要想得到质量,必须知道激振力和响应的绝对大小。

教研主任,我的这个程序就是参考这篇文献而来的,文献中讲到了模态质量的计算公式,也就是说只要求出其留数便可以得到其模态质量,没有说要知道激振力的大小啊,还请你解析

hcharlie 发表于 2015-7-25 14:13

你的留数取虚部不就可以算了吗?

勤奋的wwf 发表于 2015-7-25 14:14

计算的结果不对呀,

勤奋的wwf 发表于 2015-7-25 17:02

教研主任,我这个棘手的问题木有解决呀,

hcharlie 发表于 2015-7-25 17:14

原文拟合的频响函数的因次是每牛顿力若干米的位移,有力的因次,你拟合曲线的因次变成毫米?

rossbin 发表于 2015-8-2 15:29

模态质量和模态向量有关,能够求得模态频率就可求得模态向量。

一天学习三小时 发表于 2019-6-25 21:14

请问你这个问题解决了吗?为什么可以用留数的虚部来算模态质量?
页: [1]
查看完整版本: 模态参数识别之模态质量求解