zsh 发表于 2015-8-6 21:04

ansys谐响应分析能直接得出速度-频率图形吗?

最近在做箱型梁的谐响应分析,要求速度导纳图作对比,ansys谐响应分析得出的位移-频率曲线,所以问下ansys谐响应分析怎样直接得出速度-频率图形。

pa哥 发表于 2015-8-7 09:47

同问,还想问加速度—频率图形呢

zsh 发表于 2015-8-7 21:49

pa哥 发表于 2015-8-7 09:47
同问,还想问加速度—频率图形呢

你在研究什么的谐响应分析

htbbzzg 发表于 2015-8-13 09:16

在 ANSYS 的时间历程后处理中,可以定义速度为变量,然后可以绘制速度-频率曲线。

songzhongyues 发表于 2015-8-16 22:56

研究对象是什么啊?

林芝妤 发表于 2015-8-19 14:28

htbbzzg 发表于 2015-8-13 09:16
在 ANSYS 的时间历程后处理中,可以定义速度为变量,然后可以绘制速度-频率曲线。

请问如何定义速度为变量?

htbbzzg 发表于 2015-8-25 18:19

进入时间历程后处理(/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF Result > 选择某个速度分量 > Apply > 弹出选择节点的对话框 > 选择节点 >apply > 然后定义其它的节点速度分量为变量 ...
附件中有两份关于时间历程后处理的资料可以参考一下。

林芝妤 发表于 2015-8-26 16:14

进入时间历程后处理(/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF...

不好意思,我看不到附件資料...可能是因為權限不夠。不過,DOF Sulution中我只有看見displament,沒見著速度分量~

htbbzzg 发表于 2015-8-28 18:55

抱歉,试了一下,ANSYS 的谐响应分析确实没有速度结果。需要更换其它软件,如 Nastran、I-Deas 等,都可以提供速度、加速度的结果。

mzbys 发表于 2015-9-24 16:31

进入时间历程后处理(/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF...

下不了啊 说资料已损坏

htbbzzg 发表于 2015-9-26 07:31

不会吧,我试了一下,都可以下载的。没有你说的问题。

小样儿pP2012 发表于 2018-8-12 22:13

所以楼主,你知道怎么得到速度-频率,加速度-频率响应了么??今天刚好遇到这个问题
页: [1]
查看完整版本: ansys谐响应分析能直接得出速度-频率图形吗?