声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys谐响应分析能直接得出速度-频率图形吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做箱型梁的谐响应分析,要求速度导纳图作对比,ansys谐响应分析得出的位移-频率曲线,所以问下ansys谐响应分析怎样直接得出速度-频率图形。

同问,还想问加速度—频率图形呢
pa哥 发表于 2015-8-7 09:47
同问,还想问加速度—频率图形呢

你在研究什么的谐响应分析
  在 ANSYS 的时间历程后处理中,可以定义速度为变量,然后可以绘制速度-频率曲线。
研究对象是什么啊?
htbbzzg 发表于 2015-8-13 09:16
在 ANSYS 的时间历程后处理中,可以定义速度为变量,然后可以绘制速度-频率曲线。

请问如何定义速度为变量?

进入时间历程后处理  (/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF Result > 选择某个速度分量 > Apply > 弹出选择节点的对话框 > 选择节点 >apply > 然后定义其它的节点速度分量为变量 ...
  附件中有两份关于时间历程后处理的资料可以参考一下。
ansys时间历程后处理.part1.rar (2.8 MB, 下载次数: 83)
ansys时间历程后处理.part2.rar (2.47 MB, 下载次数: 56)
第六章_ANSYS时间历程后处理器.part1.rar (2.8 MB, 下载次数: 46)
第六章_ANSYS时间历程后处理器.part2.rar (1.4 MB, 下载次数: 43)

htbbzzg 发表于 2015-8-25 18:19
进入时间历程后处理  (/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF  ...

不好意思,我看不到附件資料...可能是因為權限不夠。不過,DOF Sulution中我只有看見displament,沒見著速度分量~

抱歉,试了一下,ANSYS 的谐响应分析确实没有速度结果。需要更换其它软件,如 Nastran、I-Deas 等,都可以提供速度、加速度的结果。
htbbzzg 发表于 2015-8-25 18:19
进入时间历程后处理  (/POST26) 时,会弹出一个可以定义变量的对话框,在其中选择 Nodal Results > DOF  ...

下不了啊 说资料已损坏
     不会吧,我试了一下,都可以下载的。没有你说的问题。
所以楼主,你知道怎么得到速度-频率,加速度-频率响应了么??今天刚好遇到这个问题