william 发表于 2016-9-22 15:41

ansys做齿轮分析时,单元怎么选择

ansys做齿轮分析时,应该选什么单元比较合适,网格大小呢?

旧言虐心 发表于 2016-9-23 09:18

我记得是选择3d solid。。。具体不清楚求大神指教

知更鸟 发表于 2016-9-26 09:57

做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可以看看ansys的help文件,搜索solid。

william 发表于 2016-9-26 15:13

做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可 ...

做模态分析,就是在sweep的时候出错提示单元类型不对

william 发表于 2016-9-28 09:05

做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可 ...

您明白吗大神

知更鸟 发表于 2016-9-29 15:19

sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面体的。建议自由划分。如果 要自己划分,建议用hypermesh划分。

william 发表于 2016-9-29 16:22

sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面 ...

好的 我试试谢谢

william 发表于 2016-9-29 16:26

sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面 ...

搞定了谢谢用的solid187为啥别的单元类型就不行???

william 发表于 2016-9-30 08:49

补充一下我又在齿轮表明施加的压力进行了谐响应分析(就是试试,做着玩)发现计算时间很长啊

zhourunfa66 发表于 2016-10-10 11:35

{:{10}:}

william 发表于 2016-10-11 09:02

zhourunfa66 发表于 2016-10-10 11:35

怎么了?

liucong 发表于 2016-10-11 21:14

计算时间长很正常,与电脑配置有关吧

william 发表于 2016-10-12 08:19

liucong 发表于 2016-10-11 21:14
计算时间长很正常,与电脑配置有关吧

恩用的自己笔记本配置比较低

xzzhangfei 发表于 2016-10-17 19:48

你的齿轮模型好像跟实际的不一样,没有间隙。

william 发表于 2016-10-18 08:37

xzzhangfei 发表于 2016-10-17 19:48
你的齿轮模型好像跟实际的不一样,没有间隙。

我是在网上找的数据 然后建的模型
页: [1]
查看完整版本: ansys做齿轮分析时,单元怎么选择