声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] ansys做齿轮分析时,单元怎么选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys做齿轮分析时,应该选什么单元比较合适,网格大小呢?

我记得是选择3d solid。。。  具体不清楚  求大神指教
做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可以看看ansys的help文件,搜索solid。

您明白吗 大神  详情 回复 发表于 2016-9-28 09:05
做模态分析,就是在sweep的时候 出错 提示单元类型不对  详情 回复 发表于 2016-9-26 15:13
知更鸟 发表于 2016-9-26 09:57
做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可 ...

做模态分析,就是在sweep的时候  出错  提示单元类型不对
知更鸟 发表于 2016-9-26 09:57
做什么样的分析啊,solid单元有很多种,8个节点的,10个节点的,20个节点的,根据你的需要来选择啊。建议可 ...

您明白吗  大神
sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面体的。建议自由划分。如果 要自己划分,建议用hypermesh划分。

搞定了 谢谢 用的solid187 为啥别的单元类型就不行??? [attachimg]78416[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-29 16:26
好的 我试试 谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-29 16:22
知更鸟 发表于 2016-9-29 15:19
sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面 ...

好的 我试试  谢谢
知更鸟 发表于 2016-9-29 15:19
sweep的时候需要模型规则,齿轮试试选择solid185六面体的和四面体的solid187,模型简单用前面,复杂用四面 ...

搞定了  谢谢  用的solid187  为啥别的单元类型就不行???
补充一下  我又在齿轮表明施加的压力  进行了谐响应分析(就是试试,做着玩)发现计算时间很长啊

怎么了?  详情 回复 发表于 2016-10-11 09:02
计算时间长很正常,与电脑配置有关吧

恩 用的自己笔记本 配置比较低  详情 回复 发表于 2016-10-12 08:19
liucong 发表于 2016-10-11 21:14
计算时间长很正常,与电脑配置有关吧

恩  用的自己笔记本  配置比较低
你的齿轮模型好像跟实际的不一样,没有间隙。

我是在网上找的数据 然后建的模型  详情 回复 发表于 2016-10-18 08:37
xzzhangfei 发表于 2016-10-17 19:48
你的齿轮模型好像跟实际的不一样,没有间隙。

我是在网上找的数据 然后建的模型