madefu 发表于 2016-10-25 15:43

柔性化风机主轴的受力分析

亲们,小弟现遇一难题,就是风机的主轴柔性化之后怎么求主轴轴承处的受力,静力平衡适用于刚体的受力分析,我的这个是柔性体,应该怎么计算?求大神指导,不胜感激

htbbzzg 发表于 2016-10-26 08:30

无论柔性体还是刚性体,静力平衡 (包含约束反力) 都是需要的。
你具体的问题是什么?

minoz 发表于 2016-10-26 08:50

柔性体不能做静力平衡???

madefu 发表于 2016-10-26 17:33

htbbzzg 发表于 2016-10-26 08:30
无论柔性体还是刚性体,静力平衡 (包含约束反力) 都是需要的。
你具体的问题是什么?

嗯嗯,我上面表达有误,柔性体可以静力平衡,我现在遇到的难题就是建模问题,我想把主轴柔性化计算主轴承所受载荷,后面的齿轮箱我想把它看做质点,机舱地板看成柔性支撑,具体怎么建立这个支撑我很头疼,主要齿轮箱下面也有支撑,那它的重力是否还要考虑呢,我现在寻思是做四点支撑的还是做三点支撑的,不知道哪个效果更好些。

madefu 发表于 2016-10-26 17:33

minoz 发表于 2016-10-26 08:50
柔性体不能做静力平衡???

嗯嗯,我上面表达有误,柔性体可以静力平衡,我现在遇到的难题就是建模问题,我想把主轴柔性化计算主轴承所受载荷,后面的齿轮箱我想把它看做质点,机舱地板看成柔性支撑,具体怎么建立这个支撑我很头疼,主要齿轮箱下面也有支撑,那它的重力是否还要考虑呢,我现在寻思是做四点支撑的还是做三点支撑的,不知道哪个效果更好些。

Triste 发表于 2016-10-27 08:42

不知道柔性支撑该如何模拟?看看这篇文章《潜射模拟弹筒盖系统柔性支撑受载特性仿真》

madefu 发表于 2016-10-27 10:02

Triste 发表于 2016-10-27 08:42
不知道柔性支撑该如何模拟?看看这篇文章《潜射模拟弹筒盖系统柔性支撑受载特性仿真》

好的,谢谢{:{05}:}

敷衍会致命 发表于 2016-10-28 08:38

搞明白了吗

eastar 发表于 2016-12-23 09:38

楼主问题解决了吗

madefu 发表于 2016-12-26 09:42

eastar 发表于 2016-12-23 09:38
楼主问题解决了吗

换了个方向,感觉风机主轴柔性化意义不大,毕竟短且粗,刚度还大。

eastar 发表于 2016-12-26 14:27

madefu 发表于 2016-12-26 09:42
换了个方向,感觉风机主轴柔性化意义不大,毕竟短且粗,刚度还大。

恩有道理
页: [1]
查看完整版本: 柔性化风机主轴的受力分析