声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 柔性化风机主轴的受力分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
亲们,小弟现遇一难题,就是风机的主轴柔性化之后怎么求主轴轴承处的受力,静力平衡适用于刚体的受力分析,我的这个是柔性体,应该怎么计算?求大神指导,不胜感激

本帖被以下淘专辑推荐:

无论柔性体还是刚性体,静力平衡 (包含约束反力) 都是需要的。
  你具体的问题是什么?
柔性体不能做静力平衡???
htbbzzg 发表于 2016-10-26 08:30
无论柔性体还是刚性体,静力平衡 (包含约束反力) 都是需要的。
  你具体的问题是什么?

嗯嗯,我上面表达有误,柔性体可以静力平衡,我现在遇到的难题就是建模问题,我想把主轴柔性化计算主轴承所受载荷,后面的齿轮箱我想把它看做质点,机舱地板看成柔性支撑,具体怎么建立这个支撑我很头疼,主要齿轮箱下面也有支撑,那它的重力是否还要考虑呢,我现在寻思是做四点支撑的还是做三点支撑的,不知道哪个效果更好些。
minoz 发表于 2016-10-26 08:50
柔性体不能做静力平衡???

嗯嗯,我上面表达有误,柔性体可以静力平衡,我现在遇到的难题就是建模问题,我想把主轴柔性化计算主轴承所受载荷,后面的齿轮箱我想把它看做质点,机舱地板看成柔性支撑,具体怎么建立这个支撑我很头疼,主要齿轮箱下面也有支撑,那它的重力是否还要考虑呢,我现在寻思是做四点支撑的还是做三点支撑的,不知道哪个效果更好些。
不知道柔性支撑该如何模拟?看看这篇文章《潜射模拟弹筒盖系统柔性支撑受载特性仿真》
Triste 发表于 2016-10-27 08:42
不知道柔性支撑该如何模拟?看看这篇文章《潜射模拟弹筒盖系统柔性支撑受载特性仿真》

好的,谢谢
搞明白了吗
楼主问题解决了吗
eastar 发表于 2016-12-23 09:38
楼主问题解决了吗

换了个方向,感觉风机主轴柔性化意义不大,毕竟短且粗,刚度还大。

恩 有道理  详情 回复 发表于 2016-12-26 14:27
madefu 发表于 2016-12-26 09:42
换了个方向,感觉风机主轴柔性化意义不大,毕竟短且粗,刚度还大。

恩  有道理