声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机振动测试中后的频域和相位分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想请教一下,在风机的振动测试中,比如测试了轴的x方向和y方向的振动烈度之后,后面就是用把数据放进软件中,看测试出来的频谱图和相位图吗?
测试的流程是不是这么做的?

本帖被以下淘专辑推荐:

测试的同时,就可以看频谱图等等,当然后面也可以对数据作进一步的后处理。频谱图和相位图只是振动数据分析的其中两个方法,还有很多其他的手段,不同的问题要用不同的方法。
xzzhangfei 发表于 2017-1-11 14:14
测试的同时,就可以看频谱图等等,当然后面也可以对数据作进一步的后处理。频谱图和相位图只是振动数据分析 ...

我能否把测试出来的时域信号,放到matlab里面解出频谱图和相位图呢?或者是有专门的软件可以做?

频谱图当然可以。看单个振动信号的相位还需要有一个键相信号,两个振动信号可以看相位差。  详情 回复 发表于 2017-1-11 17:46
新宿一次狼 发表于 2017-1-11 15:41
我能否把测试出来的时域信号,放到matlab里面解出频谱图和相位图呢?或者是有专门的软件可以做?

频谱图当然可以。看单个振动信号的相位还需要有一个键相信号,两个振动信号可以看相位差。
具体的谱图该怎么分析  能看出什么信息
相位可以判断故障点相互关系