小智111111 发表于 2017-4-10 21:13

我这是爆破信号,能帮我看看 哪错了么?

求各位大神 ,版主,帮我看下 ,程序是我自己组装的(在论坛里这找一块那找一块给凑成的),我这是爆破信号,频率按常理应该100左右,但我的HHT就10HZ这是咋回事,看了好多程序,也试了好多,都是这样。急急急。。。。。。求帮助!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
load('cjj1017.txt')%读取txt数据
xi = 1:10:83559;
x = 1:1:83559;
yi=cjj1017';
yy = interp1(x,yi,xi,'spline');
fs = 500;
%%%%%%%%%%%%(原数据是5000HZ的采样频率,感觉太大又不好算就插值成500的了)

N=8356;
tspan=8356/fs;
                                    %版友"破凰"给的程序
imf=emd(yy);

=hhspectrum(imf);
=toimage(A,fa,tt,length(tt));
%E=flipud(E);% 这句要或不要与你下载的程序包的版本有关,它的作用是使得你的边际谱左右翻转
               % 如果觉得结果不对试着添加或删除这句for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs*1/tspan;
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');

小智111111 发表于 2017-4-10 21:15

我都快哭了 ,我需要一个会HHT的师兄,自己琢么太累人了 ,我是土木的搞这个真是难为我了

truleeee 发表于 2017-4-11 08:53

我都快哭了 ,我需要一个会HHT的师兄,自己琢么太累人了 ,我是土木的搞这个真是难为我了

我是机械的还想搞土木呢隔行如隔山啊

归零 发表于 2017-4-12 16:22

加我我教你

qinpeng 发表于 2017-10-19 15:39

你搞会了么,我和你问题差不多
页: [1]
查看完整版本: 我这是爆破信号,能帮我看看 哪错了么?