声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 我这是爆破信号,能帮我看看 哪错了么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求各位大神 ,版主,帮我看下 ,程序是我自己组装的(在论坛里这找一块那找一块给凑成的),我这是爆破信号,频率按常理应该100左右,但我的HHT就10HZ这是咋回事,看了好多程序,也试了好多,都是这样。急急急。。。。。。求帮助!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
load('cjj1017.txt')  %读取txt数据
xi = 1:10:83559;
x = 1:1:83559;
yi=cjj1017';
yy = interp1(x,yi,xi,'spline');
fs = 500;
%%%%%%%%%%%%(原数据是5000HZ的采样频率,感觉太大又不好算就插值成500的了)

N=8356;
tspan=8356/fs;
                                    %版友"破凰"  给的程序
imf=emd(yy);

[A,fa,tt]=hhspectrum(imf);
[E,tt1]=toimage(A,fa,tt,length(tt));
%E=flipud(E);%
这句要或不要与你下载的程序包的版本有关,它的作用是使得你的边际谱左右翻转
                 % 如果觉得结果不对试着添加或删除这句
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs*1/tspan;  
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
plot(f,bjp);
xlabel('
频率 / Hz');
ylabel('
幅值');

HHT时频谱

HHT时频谱

边际谱

边际谱

cjj1017.txt

488.89 KB, 下载次数: 10

爆破信号

我都快哭了 ,我需要一个会HHT的师兄,自己琢么太累人了 ,我是土木的搞这个真是难为我了

我是机械的 还想搞土木呢 隔行如隔山啊  详情 回复 发表于 2017-4-11 08:53
小智111111 发表于 2017-4-10 21:15
我都快哭了 ,我需要一个会HHT的师兄,自己琢么太累人了 ,我是土木的搞这个真是难为我了

我是机械的  还想搞土木呢  隔行如隔山啊

加我我教你
小智111111 发表于 2017-4-10 21:15

你搞会了么,我和你问题差不多