aqiang 发表于 2017-9-24 12:01

workbench 刚度怎样设为参数化变量

有workbench的同行前辈吗?请教一个问题,workbench的bushing连接里面要求输入3个方向的刚度与阻尼系数,我现在想以刚度系数为设计变量,进行优化设计,但怎样把其中的刚度系数设为变量呢?

aqiang 发表于 2017-9-24 22:27

高手都潜水了,,,,,,

minoz 发表于 2017-9-27 10:53

你是要自己编代码吗?二次开发?

kkkttt 发表于 2017-9-27 11:29

看看这些刚度能否作为输入参数?

aqiang 发表于 2017-9-30 23:14

在workbench里面没有看到有小方框,后来问一个师兄,他说目前这个只能通过命令流来做,郁闷,自己命令流是弱项

wjdcumt 发表于 2017-10-1 10:13

不用bushing,改用spring可以吗?

gye 发表于 2017-10-6 07:38

命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

aqiang 发表于 2017-10-12 23:16

wjdcumt 发表于 2017-10-1 10:13
不用bushing,改用spring可以吗?

我开始是想用经典版来做,但16.0的优化模块都放到owrkbench里面了,我觉得现在只能是wb和apdl混着来用,如果在apdl中不能把bushing进行参数化,只能用spring了

aqiang 发表于 2017-10-12 23:19

gye 发表于 2017-10-6 07:38
命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

如果用apdl能做,我也想学啊!但是在帮助里面找出几十页相关的,看来几页的的项目,也没有找到我可以学习的,这才郁闷,请问有推荐的资料书籍吗
页: [1]
查看完整版本: workbench 刚度怎样设为参数化变量