声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] workbench 刚度怎样设为参数化变量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有workbench的同行前辈吗?请教一个问题,workbench的bushing连接里面要求输入3个方向的刚度与阻尼系数,我现在想以刚度系数为设计变量,进行优化设计,但怎样把其中的刚度系数设为变量呢?

怎样设置图中红色参数为变量

怎样设置图中红色参数为变量

高手都潜水了,,,,,,
你是要自己编代码吗?二次开发?
看看这些刚度能否作为输入参数?
在workbench里面没有看到有小方框,后来问一个师兄,他说目前这个只能通过命令流来做,郁闷,自己命令流是弱项
不用bushing,改用spring可以吗?

我开始是想用经典版来做,但16.0的优化模块都放到owrkbench里面了,我觉得现在只能是wb和apdl混着来用,如果在apdl中不能把bushing进行参数化,只能用spring了  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:16
命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

如果用apdl能做,我也想学啊!但是在帮助里面找出几十页相关的,看来几页的的项目,也没有找到我可以学习的,这才郁闷,请问有推荐的资料书籍吗  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:19
wjdcumt 发表于 2017-10-1 10:13
不用bushing,改用spring可以吗?

我开始是想用经典版来做,但16.0的优化模块都放到owrkbench里面了,我觉得现在只能是wb和apdl混着来用,如果在apdl中不能把bushing进行参数化,只能用spring了
gye 发表于 2017-10-6 07:38
命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

如果用apdl能做,我也想学啊!但是在帮助里面找出几十页相关的,看来几页的的项目,也没有找到我可以学习的,这才郁闷,请问有推荐的资料书籍吗