查看: 135|回复: 8

[Workbench] workbench 刚度怎样设为参数化变量

[复制链接]
发表于 2017-9-24 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
有workbench的同行前辈吗?请教一个问题,workbench的bushing连接里面要求输入3个方向的刚度与阻尼系数,我现在想以刚度系数为设计变量,进行优化设计,但怎样把其中的刚度系数设为变量呢?

怎样设置图中红色参数为变量

怎样设置图中红色参数为变量
回复
分享到:

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-24 22:27 | 显示全部楼层
高手都潜水了,,,,,,
发表于 2017-9-27 10:53 | 显示全部楼层
你是要自己编代码吗?二次开发?
发表于 2017-9-27 11:29 | 显示全部楼层
看看这些刚度能否作为输入参数?
 楼主| 发表于 2017-9-30 23:14 | 显示全部楼层
在workbench里面没有看到有小方框,后来问一个师兄,他说目前这个只能通过命令流来做,郁闷,自己命令流是弱项
发表于 2017-10-1 10:13 | 显示全部楼层
不用bushing,改用spring可以吗?

点评

我开始是想用经典版来做,但16.0的优化模块都放到owrkbench里面了,我觉得现在只能是wb和apdl混着来用,如果在apdl中不能把bushing进行参数化,只能用spring了  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:16
发表于 2017-10-6 07:38 | 显示全部楼层
命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

点评

如果用apdl能做,我也想学啊!但是在帮助里面找出几十页相关的,看来几页的的项目,也没有找到我可以学习的,这才郁闷,请问有推荐的资料书籍吗  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:19
 楼主| 发表于 2017-10-12 23:16 | 显示全部楼层
wjdcumt 发表于 2017-10-1 10:13
不用bushing,改用spring可以吗?

我开始是想用经典版来做,但16.0的优化模块都放到owrkbench里面了,我觉得现在只能是wb和apdl混着来用,如果在apdl中不能把bushing进行参数化,只能用spring了
 楼主| 发表于 2017-10-12 23:19 | 显示全部楼层
gye 发表于 2017-10-6 07:38
命令流才是有意思的地方, workbench 只是用来出数据啊。

如果用apdl能做,我也想学啊!但是在帮助里面找出几十页相关的,看来几页的的项目,也没有找到我可以学习的,这才郁闷,请问有推荐的资料书籍吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表