jackmobile 发表于 2006-7-17 19:07

发动机悬置系统设计计算软件,有没有人感兴趣?

这个软件是我跟老板和师兄弟才开发完毕的,花费了我们很多心血啊,是用VB和MATLAB联合开发出来的,软件有三个大的基本功能:
1、悬置支反力计算;
2、固定的一组悬置三向刚度下悬置系统的固有频率,固有振型,刚度矩阵,质量矩阵以及能量分布矩阵的计算;
3、悬置系统各悬置给定某一范围和其他所需参数的条件下对悬置系统的优化设计,选取该范围内两个主要方向解偶率最高的刚度组合,并输出其对应的固有频率等各矩阵
不知道有没有人做这个的,有人有兴趣的话请回复,或者发邮件到newsdxrm@126.com,我会把软件详细的资料和开发的理论依据拿给你看。
:)

yjhere 发表于 2006-7-18 12:41

可以给我发一份介绍吗?我们公司做相关的悬置设计和生产,如果实用价值高,可以建议公司联系购买您们的软件。
我的邮箱:yjhere@126.com

jackmobile 发表于 2006-7-18 15:43

原来是主任啊
呵呵
介绍已发到您邮箱,请查收
看过请给出您的意见,谢谢

zhangmeng 发表于 2006-7-19 17:54

我们现在再用ADAMS的悬架设计模块,你和她比有啥优势呢?

jackmobile 发表于 2006-7-20 16:47

原帖由 zhangmeng 于 2006-7-19 17:54 发表
我们现在再用ADAMS的悬架设计模块,你和她比有啥优势呢?
呵呵
那个是仿真
我这个是在知道系统参数的情况下计算系统模态分析结果
虽然我们自己开发的软件跟adams基本上没的比
但是有优势
adams需要建模,需要掌握一门软件
而我们开发的软件是参数界面的软件
只学要把系统参数输入就可以输出结果文件
如果是单对固定的系统做模态分析的话非常快
只要你把参数输进去,
计算按钮一点,1s不到结果文件就出来了
不需要建模
其他的区别吗,
应该都想得到了,很清楚
:handshake

zhangmeng 发表于 2006-7-21 16:17

不过你说的有一点不太对,ADAMS/chassic和Simdesigner montion也是不需要建模的,只要输入一些参数就行
而且他们带有很多已有的悬挂系统方案

jackmobile 发表于 2006-7-22 22:58

原帖由 zhangmeng 于 2006-7-21 16:17 发表
不过你说的有一点不太对,ADAMS/chassic和Simdesigner montion也是不需要建模的,只要输入一些参数就行
而且他们带有很多已有的悬挂系统方案
ADAMS不是很了解,没用过,正在用PATRAN呢,不好意思
另外明天或后天我将把介绍发给楼上几位需要的人
请注意查收:)

jackmobile 发表于 2006-7-24 09:00

以上几位已发过去介绍资料,请查收,另外,希望有兴趣的朋友能简单介绍下所在公司及情况,然后看过材料请回复告知对软件的评价,如想购买可直接联系我。另外欢迎各位朋友指出本软件不足的地方。由于我也在已橡胶公司做课题,对个公司这种情况也比较了解,我觉得这么一个软件对一个公司来讲确实很有用,搞这行的朋友应该清楚,正常计算这么一套数据的话要请比较专的人。上官文斌跟吕振华老师在这方面应该是比较忙的,呵呵,
我看过这两位老师的很多文章,受益比较多,建议大家也多看看。由于公司技术保密方面的原因,软件介绍中的示例为随意拟定的一组数据。不过,可靠性方面,软件计算结果也跟上官老师的结果做过对比,吻合的比较好。

otto_zhang 发表于 2006-7-24 10:03

也给我发个资料啊!

能解释你怎么做稳定性控制的原理吗?
如果你能解决好橡胶的稳定性,我就mai
.
mail:automobile2004@263.net

jackmobile 发表于 2006-7-24 10:55

原帖由 otto_zhang 于 2006-7-24 10:03 发表
能解释你怎么做稳定性控制的原理吗?
如果你能解决好橡胶的稳定性,我就mai
.
mail:automobile2004@263.net
楼上,可能你还没搞清楚,这个软件是悬置设计的前一部分,就是在已知系统参数的情况下以两个主要方向(曲轴旋转方向何z方向)解偶率尽可能高来对悬置系统进行设计,能得出来的是刚度值,跟橡胶没关系,悬置体本身亦可以是液压悬置,至于你讲的那是悬置体的建模等之后的工作了。悬置体建模跟安装需要有直接关系。不过我正在做后面的工作,就是建模之后用有限元软件来仿真,通过修改模型来使之满足前面的刚度需要,这个在实际应用中还是很可以节省成本的,没有有限元的话,只能大概模型之后开模具出产品做试验,而且是大量的试验,期间还需要修改模型改模具,成本要高的多。
本人在振动论坛也获得过不少人的帮助,特别是有限元方面,在此表示感谢,等我工作告一段落我想整理一份心得及相关材料出来与大家共享,包括NVH和有限元计算部分,需要的朋友敬请耐心等待...

zhaowf2005 发表于 2006-7-24 14:16

有没有关于空滤器设计相关资料阿,比如容积、谐振腔等等谢谢啦

jackmobile 发表于 2006-7-24 15:22

原帖由 zhaowf2005 于 2006-7-24 14:16 发表
有没有关于空滤器设计相关资料阿,比如容积、谐振腔等等谢谢啦
不好意思,
暂时没有涉及到这个方向的资料

zhangmeng 发表于 2006-7-24 15:23

我有呀,我用Labview作过这方面的开发
作起来非常简单的!

zhangmeng 发表于 2006-7-25 10:26

谢谢,我已经收到你的信了,也看了你的介绍,原理写得很清楚
但好像离实际应用远了点,作设计的时候不可能知道如此多的参量,尤其是在进行系统布置的时候

jackmobile 发表于 2006-7-25 10:59

原帖由 zhangmeng 于 2006-7-25 10:26 发表
谢谢,我已经收到你的信了,也看了你的介绍,原理写得很清楚
但好像离实际应用远了点,作设计的时候不可能知道如此多的参量,尤其是在进行系统布置的时候
这个不含糊的,一般主机厂都会根据安装需要确定这些参数,如果这些参数不知道那怎么做模态分析?我所在的公司之前也请上官文斌老师来做过这方面的计算,报告我都看过,这些参数确实是事先确定和测定的,系统安装主要就是安装位置和安装角的确定了,安放角一般选择垂直放置(安装角有90和0度两个值),不过本软件也支持非垂直安装,随便什么角度安装,呵呵。谢谢你的回馈,前面几位好像收了资料就没反应了,不管好坏希望大家多提意见,交流为主。:handshake

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 发动机悬置系统设计计算软件,有没有人感兴趣?