rc-hw-0002 发表于 2007-3-17 21:06

故障诊断的前景和就业如何?

前辈们指点一下,本人研究生阶段可能要做这个研究方向,但是对前景不是很了解,望指点一二

vib001 发表于 2007-3-19 10:28

边缘科学,要有工作经验做这个行业比较好

VibInfo 发表于 2007-3-20 01:54

原帖由 vib001 于 2007-3-19 10:28 发表
边缘科学,要有工作经验做这个行业比较好

现在很多行业都需要经验

rc-hw-0002 发表于 2007-3-25 19:18

回复 #2 vib001 的帖子

那待遇怎么样呢?

sunny602 发表于 2007-4-11 21:22

回复 #1 rc-hw-0002 的帖子

学好了,自然就不愁就业问题,关键在于自己有没有决心干这行,如果下定决心,就得随时随地认真对待每项工作,最大限度的参与工程锻炼。我是十几年前工程力学出身,坚持到现在,虽然清苦,但是,当我解决了工程问题的时候,乐趣便在其中。

VibInfo 发表于 2007-4-12 07:37

同意,这是一个靠经验吃饭的行业

刚开始的时候可能比较困难,但是随着经验的增加将会越来越吃香

hequn 发表于 2007-6-5 17:14

原帖由 VibInfo 于 2007-4-12 07:37 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
同意,这是一个靠经验吃饭的行业

刚开始的时候可能比较困难,但是随着经验的增加将会越来越吃香

请教是什么样的经验?是人工分析数据的经验,还是作模态分析软件的能力+经验?

bluelonger 发表于 2007-6-17 21:14

刚入行一年,感觉很有前途阿

VibInfo 发表于 2007-6-19 08:42

原帖由 hequn 于 2007-6-5 17:14 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

请教是什么样的经验?是人工分析数据的经验,还是作模态分析软件的能力+经验?

现场故障分析和解决的经验,不是对着计算机能够获得的

skywolfzxm 发表于 2007-6-24 18:58

有没有相关的工作机会?我研究生学这个,可是现在在做机械设计,不爽

hector1982 发表于 2007-7-17 13:37

故障诊断在我国想做出些成绩很难啊!故障诊断相关的资料储备在我国的很多工厂都不是很受重视,而且还常常对外保密!哎

mawens 发表于 2007-8-5 11:34

是啊,搞科研还可以,去工厂都不爱用

favourite 发表于 2009-4-4 16:16

我也很迷茫啊,马上研究生阶段要学这个了很有可能,不知道前途如何?
页: [1]
查看完整版本: 故障诊断的前景和就业如何?