声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

故障诊断的前景和就业如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
前辈们指点一下,本人研究生阶段可能要做这个研究方向,但是对前景不是很了解,望指点一二

边缘科学,要有工作经验做这个行业比较好
原帖由 vib001 于 2007-3-19 10:28 发表
边缘科学,要有工作经验做这个行业比较好

现在很多行业都需要经验

回复 #2 vib001 的帖子

那待遇怎么样呢?

回复 #1 rc-hw-0002 的帖子

学好了,自然就不愁就业问题,关键在于自己有没有决心干这行,如果下定决心,就得随时随地认真对待每项工作,最大限度的参与工程锻炼。我是十几年前工程力学出身,坚持到现在,虽然清苦,但是,当我解决了工程问题的时候,乐趣便在其中。

评分

同意,这是一个靠经验吃饭的行业

刚开始的时候可能比较困难,但是随着经验的增加将会越来越吃香

请教是什么样的经验?是人工分析数据的经验,还是作模态分析软件的能力+经验?
刚入行一年,感觉很有前途阿
原帖由 hequn 于 2007-6-5 17:14 发表

请教是什么样的经验?是人工分析数据的经验,还是作模态分析软件的能力+经验?

现场故障分析和解决的经验,不是对着计算机能够获得的
有没有相关的工作机会?我研究生学这个,可是现在在做机械设计,不爽
故障诊断在我国想做出些成绩很难啊!故障诊断相关的资料储备在我国的很多工厂都不是很受重视,而且还常常对外保密!哎
是啊,搞科研还可以,去工厂都不爱用
我也很迷茫啊,马上研究生阶段要学这个了很有可能,不知道前途如何?