zyp229 发表于 2007-5-27 10:48

求助:三相SPWM逆变仿真模型

用的是6。5的,所以只剪下图来了
基本上没改什么参数的
PWMM=0.8 f=50
谢谢,好心人了

cdwxg 发表于 2007-5-27 12:34

你的Multimeter里面是如何设置的?有“-”号?
看下Multimeter的用法吧,用help
另外你的PWM那里的信号输入呢?

LG_1984 发表于 2007-5-29 10:41

我遇到了和你一样的问题,也不知怎么解决,问老师,他叫我自己看书。郁闷

cdwxg 发表于 2007-5-29 11:13

呵呵,老师不一定会这些细节的问题,按照我说的看下呢?
应该不是原理上的问题

LG_1984 发表于 2007-5-30 12:24

那个“-”号我也不知道是什么意思。help看过了,没什么有价值的说明。PWM信号发生器的调制信号可以选择外接输入或自己产生,所以上图的PWM发生器不需要接输入信号。
是不是要在那个mask parameters里设定????

cdwxg 发表于 2007-5-30 19:29

我说的是Multimeter模块
你help了?
另外,你这个模块里面是否有-?不行你就传下你的模型

LG_1984 发表于 2007-5-30 20:15

是multimeter啊,点右键有一个mask parameters选项,里面能设定一些东西,但是不太懂,现在我上网的机子上没装MATLAB,实验室的机子上的装了,这个上传的是U盘里的,所以也不知道上传的是不是正确的,反正和楼上的图是一样的,出的问题也一样,看不懂那个block error 的提示。谢谢cdwxg了。。。。。。。

cdwxg 发表于 2007-5-31 11:20

我这里没matlab,而且只有周五晚上才回家,你自己看下嘛,用help,英文的东西慢慢看多看几遍也就大体明白了。按理来说你这个还是比较简单的。

LG_1984 发表于 2007-5-31 12:09

哦,那我再看看,help我用金山词霸边翻边看的,好像没有什么有用的信息,可能是我太菜了。
另外,我后来把multimeter去掉,直接用一个电压测量模块Voltage Measureement和scope来测其中一相的电压,还是出错误,提示和上面一样,是Error using==>-Matrix dimensions must agree
但是不接任何测量模块就没错误。谢谢,麻烦你了。。:@)

cdwxg 发表于 2007-5-31 15:38

不接任何测量模块的话输出都为0吧?我现在没matlab无法给你来看
为什么signals那里没输入端接进来?
为什么RL2那里合成后没有接输出端?先解释下呢?

LG_1984 发表于 2007-5-31 22:17

signals是PWM信号发生器的输入端,它的调制信号有内部产生和外部输入两种,在本图中实用的是内部产生方式,所以不需要再接入外调制信号了。
至于RL2那里,书上就是这么画的,我也不太清楚:@(

lirui0662 发表于 2007-6-1 09:47

建议你在模型中加入一个powergui模块!!
这是一个离散的系统
需要在powergui中设置一个Ts

LG_1984 发表于 2007-6-1 12:30

好的,我试试看:@)

TC187341366 发表于 2007-6-2 15:08

附件
   SPWM.mdl (30.08 KB)   模型
打不开!

LG_1984 发表于 2007-6-4 12:34

再发一遍

页: [1] 2
查看完整版本: 求助:三相SPWM逆变仿真模型