glwh 发表于 2010-10-6 20:50

hitdely 发表于 2010-5-27 15:07 static/image/common/back.gif
请问我运行=hhspectrum(imf);个语句的时候怎么总是报错啊 我的imf就是emd的输出用的是法国人的程序

同问,请高手赐教

潇潇夜雨 发表于 2010-11-15 10:45

我是新手,多多学习

sunsun1212 发表于 2011-5-29 20:20

??? Input argument "i" is undefined.

Error in ==> emd_visu at 70
figure(i+1)
出错了,不知则么回事

chenlu1986 发表于 2011-5-30 08:18

回复 123 # sunsun1212 的帖子

贴出你的程序 大家帮你检查

sunsun1212 发表于 2011-5-30 19:45

找到了,tomige那个多了个end,谢谢了

cindymar 发表于 2011-9-23 15:01

Error: File: emd_visu.m Line: 15 Column: 39
Unexpected MATLAB expression.

Error in ==> example at 8
emd_visu(z,1:length(z),imf)
不知道怎么回事,求各位大牛帮忙!谢谢!

cindymar 发表于 2011-9-23 15:49

很奇怪,关了重新开运行的时候又没了,但是又显示
Input argument "i" is undefined.

Error in ==> emd_visu at 70
figure(i+1)

Error in ==> example at 8
emd_visu(z,1:length(z),imf)
如果把emd_visu里的i设置为1,就能得到imf图形和有关瞬时频率的图形。
继续学习!

cindymar 发表于 2011-9-23 17:20

再请教大家一下,26L的边际谱是如何画出来的?

chenlu1986 发表于 2011-9-23 18:45

回复 128 # cindymar 的帖子

你的意思是三维显示的边际谱?

cindymar 发表于 2011-9-23 19:07

回复 129 # chenlu1986 的帖子

是的,三维谱,时频谱和边际谱,如何画出来的?作者所说的nspec,mspc,nspab几个函数不太明白,还请指导一下,多谢!

chenlu1986 发表于 2011-9-24 09:39

回复 130 # cindymar 的帖子

本质就是HHT变换的三维显示。您可以参考http://forum.vibunion.com/thread-101598-1-5.html和http://forum.vibunion.com/thread-28698-1-1.html 上面都有详细说明。

cindymar 发表于 2011-9-24 09:51

回复 131 # chenlu1986 的帖子

谢谢你啊!我先看看学习学习

cindymar 发表于 2011-9-24 11:25

回复 131 # chenlu1986 的帖子

你好!通过你的指点和在论坛上的学习,我对HHT的程序有了更深的理解;还想请教一下,是不是画边际谱就是用破凰的程序?画三维图就是用Cena马的plot_hht_3d.m?还有没有其他方法?另外,zhangnan3509 所用工具箱里的nspec,mspc,nspab几个函数依旧不明白。。。它们是用于画边际谱呢还是三维图?

duolamiusi 发表于 2011-12-18 20:08

学习一下 也是新手希望有所帮助

youshen 发表于 2011-12-28 15:17

回复 5 # zhlong 的帖子

1、在你的这个程序里,输出imf图时怎么加上时间和频率呢?
   楼上各位说了半天,这个问题怎么解决呢?
   是否是要用plot(f_imf(1,:))这个方法将IMF分量一个个地单独画出来然后再汇总,或者是用sunplot方法一起画出来,这样才能给出时间和频率呢?
   能否有其他的好的办法?我看G.rolling他老人家没有给出来啊。这点影响很大的。举个例子:一个正弦跟一个余弦信号合成一个信号,被分解后,如果没有时间跟频率,那你怎么才能分辨到底IMF1跟IMF2哪个是正弦或者余弦呢?
   大家一起来探讨下吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 求助EMD程序如何使用