声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dengbangfei

[HHT] 求助EMD程序如何使用

我是新手,多多学习
??? Input argument "i" is undefined.

Error in ==> emd_visu at 70
figure(i+1)
出错了,不知则么回事
回复 123 # sunsun1212 的帖子

贴出你的程序 大家帮你检查
找到了,tomige那个多了个end,谢谢了

评分

Error: File: emd_visu.m Line: 15 Column: 39
Unexpected MATLAB expression.

Error in ==> example at 8
emd_visu(z,1:length(z),imf)
不知道怎么回事,求各位大牛帮忙!谢谢!
很奇怪,关了重新开运行的时候又没了,但是又显示
Input argument "i" is undefined.

Error in ==> emd_visu at 70
figure(i+1)

Error in ==> example at 8
emd_visu(z,1:length(z),imf)
如果把emd_visu里的i设置为1,就能得到imf图形和有关瞬时频率的图形。
继续学习!
再请教大家一下,26L的边际谱是如何画出来的?
回复 128 # cindymar 的帖子

你的意思是三维显示的边际谱?
回复 129 # chenlu1986 的帖子

是的,三维谱,时频谱和边际谱,如何画出来的?作者所说的nspec,mspc,nspab几个函数不太明白,还请指导一下,多谢!
回复 130 # cindymar 的帖子

本质就是HHT变换的三维显示。您可以参考http://forum.vibunion.com/thread-101598-1-5.htmlhttp://forum.vibunion.com/thread-28698-1-1.html 上面都有详细说明。
回复 131 # chenlu1986 的帖子

谢谢你啊!我先看看学习学习
回复 131 # chenlu1986 的帖子

你好!通过你的指点和在论坛上的学习,我对HHT的程序有了更深的理解;还想请教一下,是不是画边际谱就是用破凰的程序?画三维图就是用Cena马的plot_hht_3d.m?还有没有其他方法?另外,zhangnan3509 所用工具箱里的nspec,mspc,nspab几个函数依旧不明白。。。它们是用于画边际谱呢还是三维图?
学习一下 也是新手希望有所帮助
回复 5 # zhlong 的帖子

1、在你的这个程序里,输出imf图时怎么加上时间和频率呢?
   楼上各位说了半天,这个问题怎么解决呢?
   是否是要用plot(f_imf(1,:))这个方法将IMF分量一个个地单独画出来然后再汇总,或者是用sunplot方法一起画出来,这样才能给出时间和频率呢?
   能否有其他的好的办法?我看G.rolling他老人家没有给出来啊。这点影响很大的。举个例子:一个正弦跟一个余弦信号合成一个信号,被分解后,如果没有时间跟频率,那你怎么才能分辨到底IMF1跟IMF2哪个是正弦或者余弦呢?
   大家一起来探讨下吧。