声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 画信号三维图的matlab函数(自编原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
发现论坛上很多人问那种很漂亮的信号三维图是怎么画出来的。本人从一维连续小波变化函数cwt中提出相关画图部分程序,经过个人修改优化后,自编出一个很方便使用的函数myimage。改文件中有参数说明。现在提供应用的例子程序:
c=cwt(x,2:50,'morl');
figure(1);
myimage(c,'3D');
结果如demo1.jpg所示。

如果要对坐标等进行个性化设置,可以另外添加代码,如下例:
c=cwt(x,2:50,'morl');
figure(1);
h=myimage(c,'3D');
xtics=100:100:400;
xlabs=num2str(xtics(:)/fs);
set(h,'XTick',xtics,'XTickLabel',xlabs);
xlabel('time(s)');
colorbar;
结如demo2.jpg所示,将x坐标由点数改为时间标识。

第一次原创,请求加精鼓励,呵呵,欢迎试用并改进 @copyleft。

demo1

demo1

demo2

demo2

myimage.m

2.75 KB, 下载次数: 33

myimage

赞成: 4.0
赞成: 4
好贴!支持原创!!  发表于 2014-3-31 15:05

评分

回复 #24 airywei 的帖子

楼主看来是不会回帖了
为什么不能下了呀
可惜,下不了了。楼主可否:@) 再传一次,

更新附件

不好意思,很久没来看这个帖了,重新发了附件,希望能下载。

myimage.m

2.75 KB, 下载次数: 550

赞成: 3.0
赞成: 3
回复 支持 1 反对 0

利用小波包变换,也可以画吧
回复 hyl2323 的帖子
怎么下不下来

回复 hyl2323 的帖子
你好 ,我怎么还是下不下来呢 ?

将待花数据用矩阵存放,直接用matlab的mesh函数不是也能画出类似效果的三维图么
Hilbert-huang里面的三维图是怎么弄的,请教?
很不错的资源!!鼓励!!!
回复 1 # hyl2323 的帖子

你好,你的程序不能下载啊,能不能给法一份啊,420789657@qq.com。谢了
回复 5 # hyl2323 的帖子

麻烦你能帮我发一份吗?我下载不下来!谢谢!邮箱:77972742@qq.com
lz已经退役了,这些东西早从硬盘消失了。
介个东西,那位有收藏到,可否拿出来分享下,谢谢。