声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求助EMD程序如何使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我下载了EMD程序,如何调用我自己的数据进行分析呀,命令该如何写,写在哪里?
小弟刚接触EMD,所以求教大家了!

回复 #1 dengbangfei 的帖子

搜索小议EMD程序
以上是我下载的EMD程序,如何调用我自己的数据进行分析呀,命令该如何写,写在那里?
小弟刚接触EMD,所以求教大家了!

matlab基础和EMD基础都得先看一点吧

我很想帮你!但是我也是新手!在论坛看了几天,有点收获!说说我的感想,你要做HHT,必须有matlab基础和EMD基础,也就是你对HHT有了很多了解了以后才行,要不在这里没人回答你这么大的问题!多数告诉你,去看啥去!其实要是没有一定基础的话!看了也用途不是很大!自己打打基础吧!祝福你!

t=1:500;
t=t*1/2000;
x=sin(2*pi*20*t);
y=0.4*sin(2*pi*40*t+140);
z=x+y;
plot(t,z)

imf=emd(z);
emd_visu(z,1:length(z),imf)

[A,f,tt]=hhspectrum(imf);
[im,tt]=toimage(A,f);
disp_hhs(im);
colormap(flipud(gray))

评分

回复 支持 1 反对 0

回复 #5 zhlong 的帖子

弱问两个小问题:1、在你的这个程序里,输出imf图时怎么加上时间和频率呢?
2、HHT spectrum图,坐标单位怎么转换成实际意义的时间或者频率?
谢谢!:handshake

回复 #6 gaojian 的帖子

归一化频率成以采样频率就可以得到实际频率,但是我觉得zhlong这个例子也不是很清楚

回复 #6 gaojian 的帖子

我觉得zhlong的时频图不太清楚,而且采样频率没必要取那么高。我打算这样解决,加一个趋势项,采样频率取400,而不是2000

1.bmp
2.bmp
3.bmp
4.bmp
5.bmp

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

回复 #8 zhangnan3509 的帖子

我也看过你以前发的帖子提到过归一化这个用法,但是我是个初学者,还望你辛苦一下给传个例子!

再次重申:EMD的例子请仔细仔细看 emd_fmsin.m 程序

回复 #9 gaojian 的帖子

把纵坐标频率轴的刻度值乘上你的采样频率就可以了

回复 #10 eight 的帖子

别发怒,这是新人!我们在讨论一些我程序上的问题,顺便提起来归一化频率的事。

回复 #10 eight 的帖子

eight说的也有理,新手只有多学习、多摸索才能提高啊。
直接给个结果和例子其实不一定如eight引发性的回答有利于求助者。

回复 #13 zhlong 的帖子

你看一下我上面做的效果图,我还是觉得这样做得好一点

哪有发怒,“仔细”二个字是为了突出效果,以免新人看帖一闪而过:lol

我是针对楼主在1楼的问题回复的,至于归一化的问题,我没有细看,但是记忆中版面也有讨论