sharc 发表于 2007-6-27 13:38

回复 #30 eight 的帖子

什么意思?不明白呢?

eight 发表于 2007-6-27 13:40

据eight的介绍应该是实例信号,消噪是通过emd分解找到与stimulus相关性比较大的ImF.我想eight是这个意思

zhangnan斑竹的猜测是对的

其他 ip 问题可以不管

sharc 发表于 2007-6-27 13:41

sharc

呵呵 还在我们实验室有TDO4000的示波器,可以达到采样率20GS/s,并且附带好多信号降噪的功能,不要也罢。eight你能告诉我,EMD用来降噪有可取之处吗?

eight 发表于 2007-6-27 13:44

EMD用来降噪有可取之处吗?

我不能给出一个肯定的答案,我做的实例较少,上面那个图是其中较成功的一个:激活区原信号的组成——stimulus信号叠加到一个服从高斯或者其他分布的随机噪声上,emd能够大多数情况下分解到与stimulus相关较大的一个IMF,而 非激活区原信号是服从相同分布的随机噪声,emd就分解不出这样的IMF来

sharc 发表于 2007-6-27 13:49

回复 #34 eight 的帖子

呵呵 谢谢你!看样子这十几天时白努力了!你博士毕业去广东工作啊?

zhangnan3509 发表于 2007-6-27 15:52

回复 #35 sharc 的帖子

我刚才用新EMD处理一下10000个数据,结果接近4分钟,但是出来图之后,根本看不了,只看见一个图框,图形被背景桌面覆盖。我的电脑配置很一般,奔四1.7,内存256。你如果处理10万的话,不采取措施结果是可想而知的

JulianChin 发表于 2007-6-27 16:21

谁说EMd可以有效降噪了

JulianChin 发表于 2007-6-27 16:22

原帖由 zhangnan3509 于 2007-6-27 15:52 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我刚才用新EMD处理一下10000个数据,结果接近4分钟,但是出来图之后,根本看不了,只看见一个图框,图形被背景桌面覆盖。我的电脑配置很一般,奔四1.7,内存256。你如果处理10万的话,不采取措施结果是可想而知的

这种情况必须分块处理

eight 发表于 2007-6-27 20:22

原帖由 sharc 于 2007-6-27 13:49 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
呵呵 谢谢你!看样子这十几天时白努力了!你博士毕业去广东工作啊?

不一定白费,我的观点也未必完全正确,呵呵

我本身就是广州人拉

form 发表于 2007-6-27 23:15

原帖由 sharc 于 2007-6-26 22:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
呵呵 干净不必加引号 因为事情确实如此 我研究EMD的目的是因为他不需要像小波那样选取基函数,db40是我试了好久才找到的。至于滤掉的高频我认为符合我的去噪的目的。请问你用过EMD降噪吗?
我看到过一篇文章,他把经EMD分解得到的高频几个IMF分量加起来认为是高通滤波,中间几个IMF加起来就是带通,低频加起来就是低通滤波。应该和你的相似,感觉是个人经验的,有点怪怪的,呵呵

anhzhi 发表于 2007-6-29 16:20

如果对高频部分主要是imf8中幅值小的部分做阈值处理 或许能够好一点

我研究EMD的目的是因为他不需要像小波那样选取基函数

就是这个意思

junzifei 发表于 2007-7-9 11:39

纵于找到和我有同感的人了,
这一段时间我也在忙活hht。
看了一些文献。
感觉讲的有些问题。
进行实际数据分解时,结果很乱;
就是采用简单的简谐叠加信号整不好时结果也是一塌糊涂。
感觉靠不住。
不知道大家应用时是不是也有这样的体会。

beefyy 发表于 2007-7-28 19:30

好像要消噪的话,用EMD不大可靠
我用线性调频信号+白噪声,EMD后把前面几个IMF去掉,再用hspec.m求HHT谱,谱图中看到的是没有规律的频率分布
后来听老师说用EMD去噪他也没把握!
我想请教大家,在HHT中时间,频率,幅值三者是如何联系的啊??如何在程序中体现出来。之前只拿程序来用,一直都没搞明白。因为一直没深入,所以问的问题简单了,忘大家别笑话。

beefyy 发表于 2007-7-28 19:31

不好意思,由于电脑问题,发了两遍!

zhangnan3509 发表于 2007-7-28 19:58

回复 #43 beefyy 的帖子

时间,频率,幅值是相互独立的,它们共同体现,信号局部某一时刻的频率,和幅值
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于EMD降噪效果的讨论