liliangbiao 发表于 2008-4-24 15:45

带有周期激励的非自治动力系统的Poincare截面程序

%具体的讨论可以见我的个人空间!
%这是duffing方程的Poincare截面的程序,经过试验和调试是没有错误的!
%这是定义的duffing方程的式子!
%要调用poincare.m!
function dy=duffing(t,y);
global det
global w
global r
dy=;

%Duffing 方程的Poincare截面程序!
%经过试验和调试是没有错误的!
%要调用duffing.m!
functionpoincare
global det
global r
global w
det=0.25;w=1;
r=0.3;
x0=;
tspan=;
=ode45('duffing',tspan,x0);
m=zeros(7000,1);
n=zeros(7000,1);
for i=1:7000
    m(i,1)=y(10*i,1);
    n(i,1)=y(10*i,2);
end
plot(m,n,'k.','markersize',1);

liliangbiao 发表于 2008-4-24 15:49

其他图像

以下这些图像都可以由这个程序生成!

octopussheng 发表于 2008-4-24 15:52

如果是多频激励的话,截面图应该如何截取呢?

liliangbiao 发表于 2008-4-24 15:54

修改后的程序

修改后的程序还可以生成比较精确的分岔图程序!

无水1324 发表于 2008-4-24 22:19

回复 3楼 的帖子

这个问题原来讨论过哈,不过还是没有解决,你现在做这个嘛?

octopussheng 发表于 2008-4-25 07:39

有些东西需要用这个算一下,无水有建议没?

无水1324 发表于 2008-4-26 08:33

回复 6楼 的帖子

直接选取一个截面做

octopussheng 发表于 2008-4-26 08:43

直接选取一个截面做,能否举个例子讲一下!

无水1324 发表于 2008-4-26 13:04

回复 8楼 的帖子

哦晕哈,我说的选取截面就是在相空间选取一平面去截相轨迹,求交点,做Poincare这个你不会不知道吧?

octopussheng 发表于 2008-4-26 17:14

呵呵,原来你说的是这个意思,我之前没有理解,呵呵!

liliangbiao 发表于 2008-5-21 17:48

这一现象是典型的Chaotic bubbles不断裂化,向Periodic bubbles转化的过程!

ivy_1031 发表于 2008-5-21 21:24

matlab我只用来画图,对于它的编程我不是很熟!嘿嘿,所以想问问楼主,你的截面选取的原则是什么?

liliangbiao 发表于 2008-5-21 21:28

简单啊!!这个用的就是频闪采样法!

pmsl 发表于 2008-5-26 15:26

为什么采样周期为10——“y(10*i,2);”

notemple 发表于 2008-7-3 17:39

请问2楼的几个图怎么改的?
再请教一个基本问题,Poincare截面图和相图(Phase portraits)有什么区别?
新人请教,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 带有周期激励的非自治动力系统的Poincare截面程序