jpch2008 发表于 2008-5-5 09:00

分享PMSM的电流滞环比较法和SVPWM法的仿真模型

在这里面,我有以下问题:
1电流比较滞环法是用matlab自身带的demon略做修改而来,速度跟踪很好,id在零线上下波动,把
Powergui改为离散的也可以,问题在于2
2我在用SVPWM时,连续状态行,但改为离散速度就变为负值,还有就是这两种状态下,id好像都不对,不是0,iq还行。这是为什么呢
3 加1.5pi是为了调初始角度定位,但第一种没加1.5pi就对,第二种不加时速度跟踪明显错误,这是为什么呢?
希望大家多多交流,不要只下载,不留言,望高手指教。

jpch2008 发表于 2008-5-5 09:06

我用的是7.1的版本,不知道为什么,用MAtlab自带的电机测量模块总是出错,所以只好用BUS selector建立模块代替

jpch2008 发表于 2008-5-5 10:07

谁有现代永磁交流伺服系统的资料,传上来共享一下,我要写毕业论文,比较急!

jenny1115 发表于 2008-5-17 23:53

顶一下,我现在也在做这方面的研究

jackchen007 发表于 2008-5-19 15:32

先谢谢了
我看看有不懂的,再和楼主讨论

zsxbeckham 发表于 2008-5-22 20:56

Id不为0的原因估计是pi参数的问题

cxysee 发表于 2008-7-22 21:25

xiexie

gangxia了,xian谢啦

hahaafa 发表于 2008-7-28 00:00

加1.5pi好像是因为simulink里的电机模型测量得出的角度是关于q轴的,而我们一般是用的d轴,q轴超前d轴90度,所以加1.5pi或减0.5pi好像都可以。

longhorntang 发表于 2008-8-4 17:05

不管怎么样。先下载下来看看,有问题再讨论。

longhorntang 发表于 2008-8-4 17:08

下下来,看了,研究中,谢谢了,真需要呢

longhorntang 发表于 2008-8-6 19:07

Id不为0的原因估计是pi参数的问题,应该是那个的问题,我看过了,模型应该没问题,楼主有什么进展吗?麻烦把最终的版本贴出来啊

lihui.0509 发表于 2008-8-16 14:52

楼主找出电机测量模块总是出错的原因没有?还有id不等于零的原因,交流一下经验啊……我QQ:258115420,多谢指教啊……

dengfei300 发表于 2009-1-8 18:38

好东西,顶一下

zmorphis 发表于 2009-1-15 15:08

多谢,感谢分享,下载看看//

taoyuan512 发表于 2009-3-22 22:03

看看图片,正需要呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 分享PMSM的电流滞环比较法和SVPWM法的仿真模型