声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 分享PMSM的电流滞环比较法和SVPWM法的仿真模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在这里面,我有以下问题:
1电流比较滞环法是用matlab自身带的demon略做修改而来,速度跟踪很好,id在零线上下波动,把
Powergui改为离散的也可以,问题在于2
2我在用SVPWM时,连续状态行,但改为离散速度就变为负值,还有就是这两种状态下,id好像都不对,不是0,iq还行。这是为什么呢
3 加1.5pi是为了调初始角度定位,但第一种没加1.5pi就对,第二种不加时速度跟踪明显错误,这是为什么呢?
希望大家多多交流,不要只下载,不留言,望高手指教。

dianliuzhihuanbijiaofa.mdl

64.23 KB, 下载次数: 634

haoyong1.mdl

128.2 KB, 下载次数: 774

评分

我用的是7.1的版本,不知道为什么,用MAtlab自带的电机测量模块总是出错,所以只好用BUS selector建立模块代替

谁有现代永磁交流伺服系统的资料,传上来共享一下,我要写毕业论文,比较急!
顶一下,我现在也在做这方面的研究
先谢谢了
我看看有不懂的,再和楼主讨论
Id不为0的原因估计是pi参数的问题

xiexie

gangxia了,xian谢啦
加1.5pi好像是因为simulink里的电机模型测量得出的角度是关于q轴的,而我们一般是用的d轴,q轴超前d轴90度,所以加1.5pi或减0.5pi好像都可以。
不管怎么样。先下载下来看看,有问题再讨论。
下下来,看了,研究中,谢谢了,真需要呢
Id不为0的原因估计是pi参数的问题,应该是那个的问题,我看过了,模型应该没问题,楼主有什么进展吗?麻烦把最终的版本贴出来啊
楼主找出电机测量模块总是出错的原因没有?还有id不等于零的原因,交流一下经验啊……我QQ:258115420,多谢指教啊……
好东西,顶一下
多谢,感谢分享,下载看看//
看看图片,正需要呢