titileaf 发表于 2008-6-2 08:44

这个是不可能的,积分器除了正常积分输出外,还有两个输出,我用的是限幅输出。如果积分值大于上限,输出1,小于下限,输出-1,你看附件,我选的是上面的那个。

iamxcw 发表于 2008-6-2 12:52

在系统参数中,设置更小的采样周期试试。可能会有这方面的原因。

iamxcw 发表于 2008-6-2 13:12

说废话了,初来就乱说。:funk:

zhouzhao 发表于 2008-6-4 08:16

回复 16楼 的帖子

谢谢,我还得好好学学!

zhouzhao 发表于 2008-6-4 08:18

回复 18楼 的帖子

没关系,非常感谢你的关注,共同学习

zhouzhao 发表于 2008-6-24 18:54

回复 17楼 的帖子

非常感谢你, 你的说得对,我现在问题已经解决,就是运算太慢!!!

12345_abcde_123 发表于 2011-1-18 09:58

非常感谢,我的15个自由度都出现这个问题

john152 发表于 2011-3-16 12:20

在进行多自由度或复杂模型的仿真时经常会出现这样的问题,我的解决办法是:
1.设置较小的步长,如1e-3;
2.求解器设置为ode14x
3.将积分器默认的初始值0改为一个很小的正值,如1e-10,将最大值和最小值的限制选项Limit out,将默认的inf和-inf改为很大的正数和负数,如1e100和-1e100

雨人 发表于 2011-4-1 17:32

回复 23 # john152 的帖子

很好的建议,学习了。请问,如果你的多自由度方程组中存在二阶导数项耦合了,应该怎么处理,如果直接SIMULINK建模,会出现代数环问题,解决起来很困难,当选择手动联立方程完成二阶微分项解耦后,在进行simulink建模,出现了非线性迭代不收敛,感觉和棘手

雨人 发表于 2011-4-1 23:40

请问楼主,这个问题就没有好的解决方法,最终你的问题是怎么解决的,能不能分享一下经验

雨人 发表于 2011-4-10 12:26

期待高手路过,给此问题一个总结性的结论!

lyg4013 发表于 2012-7-25 11:24

下载下来研究研究。

machreehappy 发表于 2012-7-28 15:09

来转转{:{40}:}

和丹 发表于 2013-10-15 14:52

john152 发表于 2011-3-16 12:20 static/image/common/back.gif
在进行多自由度或复杂模型的仿真时经常会出现这样的问题,我的解决办法是:
1.设置较小的步长,如1e-3;
...

学习了,不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 多自由度动力学方程simulink求解