声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhouzhao

[综合讨论] 多自由度动力学方程simulink求解

这个是不可能的,积分器除了正常积分输出外,还有两个输出,我用的是限幅输出。如果积分值大于上限,输出1,小于下限,输出-1,你看附件,我选的是上面的那个。

在系统参数中,设置更小的采样周期试试。可能会有这方面的原因。
说废话了,初来就乱说。:funk:

回复 16楼 的帖子

谢谢,我还得好好学学!

回复 18楼 的帖子

没关系,非常感谢你的关注,共同学习

回复 17楼 的帖子

非常感谢你, 你的说得对,我现在问题已经解决,就是运算太慢!!!
非常感谢,我的15个自由度都出现这个问题
在进行多自由度或复杂模型的仿真时经常会出现这样的问题,我的解决办法是:
1.设置较小的步长,如1e-3;
2.求解器设置为ode14x
3.将积分器默认的初始值0改为一个很小的正值,如1e-10,将最大值和最小值的限制选项Limit out,将默认的inf和-inf改为很大的正数和负数,如1e100和-1e100
回复 23 # john152 的帖子

很好的建议,学习了。请问,如果你的多自由度方程组中存在二阶导数项耦合了,应该怎么处理,如果直接SIMULINK建模,会出现代数环问题,解决起来很困难,当选择手动联立方程完成二阶微分项解耦后,在进行simulink建模,出现了非线性迭代不收敛,感觉和棘手
请问楼主,这个问题就没有好的解决方法,最终你的问题是怎么解决的,能不能分享一下经验
期待高手路过,给此问题一个总结性的结论!
下载下来研究研究。
来转转