scudream 发表于 2008-9-9 16:14

回复 31楼 songzy41 的帖子

prony能在短时间内分离吗?
他们叠加起来,拍频频率10hz,
我在100ms内能分辩出来吗

吃书的老虎 发表于 2008-9-9 16:42

y1=22*cos(50*2*pi*t+5);
y2=56*cos(38.5*2*pi*t-31.64);
y=y1+y2
;只能看到38.5频率的成分。如果你修改y1的幅值为56,可以将50和38.5分开。你的实际信号可能也是这个原因,二个信号的幅值不一样,EMD分解很困难。

scudream 发表于 2008-9-9 16:48

回复 33楼 吃书的老虎 的帖子

1.实际我要处理的信号,两者的幅值是肯定不同的
2.如果可以用PRONY法,我想试试,
请问你有没有PRONY法的MATLAB工具包呢.

吃书的老虎 发表于 2008-9-9 16:53

不好意思,我对PRONY不了解

scudream 发表于 2008-9-9 16:57

回复 35楼 吃书的老虎 的帖子

如果你修改y1的幅值为56,可以将50和38.5分开。

你可以传一下你仿真出来的图我看看吗?
应该也是分不开的吧

吃书的老虎 发表于 2008-9-9 17:00

可以分开,我分过了。就是有多余的IMF。

scudream 发表于 2008-9-9 17:07

回复 37楼 吃书的老虎 的帖子

我也试过,可以效果很差.传你的图来看看嘛

scudream 发表于 2008-9-9 17:07

刚没有看到附件..不好意思

scudream 发表于 2008-9-9 17:14

你的图是什么?被你分开的两分量吗?
那可以继续画一下边际谱出来看看效果嘛

吃书的老虎 发表于 2008-9-9 19:34

就是你给的二个分量啊。
y1=22*cos(50*2*pi*t+5);
y2=56*cos(38.5*2*pi*t-31.64);
y=y1+y2

scudream 发表于 2008-9-9 19:39

回复 41楼 吃书的老虎 的帖子

传边际谱上来看看嘛

scudream 发表于 2008-9-9 19:45

回复 31楼 songzy41 的帖子

你还在吗?
PRONY的工具包有吗

吃书的老虎 发表于 2008-9-9 20:00

边际谱图,频率分辨力0。01HZ。

scudream 发表于 2008-9-9 20:19

回复 33楼 吃书的老虎 的帖子

两分量的幅值相等情况下的图吧.
看出来确实有些道理
虽然还是蛮多杂乱的频率

songzy41 发表于 2008-9-9 20:28

原帖由 scudream 于 2008-9-9 16:14 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
prony能在短时间内分离吗?
他们叠加起来,拍频频率10hz,
我在100ms内能分辩出来吗
用prony能在短时间内分离,在100ms内能分离50和40这两个分量。
我不知有prony的工具箱,在hosa工具箱中有一个hprony函数,以及在王济和胡晓编的“MATLAB在振动信号处理中的应用”(中国水利水电出版社)一书中,有一节介绍prony方法,都可参考。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 急需解决的一个边际谱问题