kevinwanglu 发表于 2008-10-27 15:23

abaqus中如何对模型加上正弦周期荷载

请教各位高人,小弟需要对模型加上正弦周期荷载,而且是控制位移求力的方式,并且需要规定周期荷载的循环次数,请问如何操作?

chong_shang 发表于 2008-10-31 11:48

这个问题大部分人不会!我也找了很长时间,一涉及到这个问题的基本上没人回复

tothenines 发表于 2008-11-1 22:43

在abaqus工具内有一栏幅值,打开幅值选择周期,并按傅立叶级数形式的振幅曲线输入任何形式的周期荷载,单个正弦荷载就更简单了哦,自己试试!02762782846联系

chong_shang 发表于 2008-12-11 00:30

回复 板凳 tothenines 的帖子

tool->amplitude->periodic ?
我是tool->amplitude->tabular,然后在excell中直接把对应的时间和荷载输入,在粘贴到tabular中的
问一下我周期荷载加到BC上,比如说1s一个周期,那么如果荷载持续时间为4秒的话,应该怎么弄呢?

zsq-w 发表于 2008-12-13 00:34

excell中直接把对应的时间和荷载输入,在粘贴到tabular中的
问一下我周期荷载加到BC上,比如说1s一个周期,那么如果荷载持续时间为4秒的话,应该怎么弄呢?

这个在excel里面拉呀,或者复制(按住shft 拉),然后导入abaamplitude。

hpgun 发表于 2010-9-4 09:57

en ,不错{:{40}:}{:{39}:}{:{39}:}

王四棋 发表于 2013-1-10 18:21

{:{39}:}{:{39}:}

请问周期性荷载可以是位移吗?

cmk108 发表于 2013-10-11 09:57

{:{39}:}

骚森森 发表于 2014-11-17 20:48

不错!{:{39}:}

骚森森 发表于 2014-11-18 10:57

不行{:{20}:}
页: [1]
查看完整版本: abaqus中如何对模型加上正弦周期荷载