声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus中如何对模型加上正弦周期荷载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高人,小弟需要对模型加上正弦周期荷载,而且是控制位移求力的方式,并且需要规定周期荷载的循环次数,请问如何操作?

这个问题大部分人不会!我也找了很长时间,一涉及到这个问题的基本上没人回复
在abaqus工具内有一栏幅值,打开幅值选择周期,并按傅立叶级数形式的振幅曲线输入任何形式的周期荷载,单个正弦荷载就更简单了哦,自己试试!02762782846联系

回复 板凳 tothenines 的帖子

tool->amplitude->periodic ?
我是tool->amplitude->tabular,然后在excell中直接把对应的时间和荷载输入,在粘贴到tabular中的
问一下我周期荷载加到BC上,比如说1s一个周期,那么如果荷载持续时间为4秒的话,应该怎么弄呢?
excell中直接把对应的时间和荷载输入,在粘贴到tabular中的
问一下我周期荷载加到BC上,比如说1s一个周期,那么如果荷载持续时间为4秒的话,应该怎么弄呢?

这个在excel里面拉呀,或者复制(按住shft 拉),然后导入aba  amplitude。
en ,不错

请问周期性荷载可以是位移吗?
不错!
不行