zhangxiaoji666 发表于 2009-3-5 16:26

双馈电机转子侧功率解耦控制仿真图

我现在条不出来结果,但是能运行,大家看看一起探讨一下

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-5 16:53

不知道怎么上传文件,

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-5 18:16

风力发电功率解耦控制

大家可以下载看

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-5 18:18

双馈电机转子侧功率解耦控制仿真

大家看看我的模型大家共同研讨一下

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-5 18:51

模型有待改进

模型部分的主要问题在于三相到两相旋转该是直流,出来的却是交流,不知问题出在哪里,希望高手指点一下

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-6 10:22

K/P 极坐标的转换模块有问题,出来的相角也是有问题的 。大家有知道怎么弄得可以说一声

llg611 发表于 2009-3-12 16:02

谢谢,好东西

水晶蓝 发表于 2009-3-17 11:13

K/P变换算出来的角度是旋转矢量和M轴的夹角,2S/2R变换里用到的角度应该是M轴与alfa的夹角再加上九十度才对啊,

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-17 12:12

你有做这方面的仿真吗 ,可以交流一下

水晶蓝 发表于 2009-3-17 13:08

我现在在做硬件,仿真还没开始呢,也要做的,有问题大家一起讨论

水晶蓝 发表于 2009-3-25 09:32

楼主仿真调的怎么样了?

水晶蓝 发表于 2009-3-25 10:42

你的模型我大概调了一下,K/P模块是有问题,应该是U(2)/U(1),还有正切函数的周期是π,而旋转矢量的范围应该是2π,所以在计算角度时应该分情况讨论,在alfa小于0时,计算出来的角度应该再加上π,这样仿真出来的旋转坐标系下的波形就是正确的两个直流量。

flamepearlly 发表于 2009-3-25 14:07

为什么没法运行?我也在做这方面的,能给个qq联系方式不?我搭建d.q出来的也是正弦量,不知道怎么弄。。

flamepearlly 发表于 2009-3-25 14:11

高手们。帮忙看看我的模型,不知道怎么修改。。

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-25 17:39

作风力发电的朋友你们看看调试一下我搭建的空载双馈电机模型 ,结果:输出的三相电压波形和输入的三相电压幅值相位相同,电流it 为0,我调试结果总是不能如愿,大家帮忙,共同研究一下
页: [1] 2
查看完整版本: 双馈电机转子侧功率解耦控制仿真图