声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 双馈电机转子侧功率解耦控制仿真图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在条不出来结果,但是能运行,大家看看一起探讨一下

不知道怎么上传文件,

风力发电功率解耦控制

大家可以下载看

fengli.mdl

161.76 KB, 下载次数: 179

风力发电仿真

双馈电机转子侧功率解耦控制仿真

大家看看我的模型大家共同研讨一下

模型有待改进

模型部分的主要问题在于三相到两相旋转  该是直流,出来的却是交流,不知问题出在哪里,希望高手指点一下
K/P 极坐标的转换模块有问题,出来的相角也是有问题的 。大家有知道怎么弄得可以说一声
谢谢,好东西
K/P变换算出来的角度是旋转矢量和M轴的夹角,2S/2R变换里用到的角度应该是M轴与alfa的夹角再加上九十度才对啊,

你有做这方面的仿真吗 ,可以交流一下
我现在在做硬件,仿真还没开始呢,也要做的,有问题大家一起讨论
楼主仿真调的怎么样了?
你的模型我大概调了一下,K/P模块是有问题,应该是U(2)/U(1),还有正切函数的周期是π,而旋转矢量的范围应该是2π,所以在计算角度时应该分情况讨论,在alfa小于0时,计算出来的角度应该再加上π,这样仿真出来的旋转坐标系下的波形就是正确的两个直流量。
为什么没法运行?我也在做这方面的,能给个qq联系方式不?我搭建d.q出来的也是正弦量,不知道怎么弄。。
高手们。帮忙看看我的模型,不知道怎么修改。。

jieou.mdl

130.15 KB, 下载次数: 52

作风力发电的朋友你们看看调试一下我搭建的空载双馈电机模型 ,结果:输出的三相电压波形和输入的三相电压幅值相位相同,电流it 为0,我调试结果总是不能如愿,大家帮忙,共同研究一下

zhengzaizuo.mdl

100.47 KB, 下载次数: 93