zhangxiaoji666 发表于 2009-3-9 09:40

双馈异步电机空载的最新仿真模型

在PWM发生器没连之前仿真结果没什么大的问题,一连上之后PWM出来的就不是6个脉冲,在仿真过程中K/P 变换出现警告:有0当出数的现象,有作了这方面的大家共同研讨一下

babybug 发表于 2009-3-9 10:20

出现了代数环, 我在你的3s/2s模块里面alfa、beta前面加了两个单位延时模块,然后在外面“PI”模块前的“+-”模块的“-”端加了个单位延时模块,就可以正常运行了

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-9 12:29

空载 更改后的模型

很感谢上面的兄弟,确实如泥所说的添加了延时模块后果然能运行了,延时模块的功能是什么啊,还有PWM在一个周期内出来的不是6个脉冲,大家看看,期望能把空载这一块搞好,才能继续进行下去,风力发电的朋友们,都来看看

zhangxiaoji666 发表于 2009-3-9 12:51

空载 更改后的模型

更改后的模型PWM 是6个脉冲但是分布不均匀, 转子电流畸变的很严重,大家提点建议,不胜感激,会将以后的模型不断的发出来的

llg611 发表于 2009-3-12 16:00

谢谢了,我看看

drinkingcyp 发表于 2009-6-4 15:31

同样的问题!我也改改

zmorphis 发表于 2009-6-8 16:11

代数环现象/

samson_zhao 发表于 2009-6-10 10:24

好,为什么我跑你们的仿真powergui都会报错呢?高手指导下“Error evaluating 'openfcn' callback of PSB option menu block (mask) 'powergui'.”

zhangxiaoji666 发表于 2009-9-13 21:11

好久没来看了,风力方面的仿真还是没什么进展,有做出来的给指导一下

dujiguang1 发表于 2009-10-21 19:30

看了一下仿真,感觉做的真的很好了 请问你用的什么算法啊 我看不懂,定子电压怎么就变成转子电流给定的?

dujiguang1 发表于 2009-10-27 21:28

给你提个小建议 你pwm脉冲发生模块的输入幅值得归一到值-1~+1之间 不然载波无法与调制波比较,仿真步长也要调节 太大了就会相当失真

yiyi4602 发表于 2009-12-12 20:34

模型建的挺好,我的模型也有代数环!学习学习

hiAnya 发表于 2011-1-14 21:28

不知道什么时候才能下呢

hiAnya 发表于 2011-1-19 15:58

一直在关注。不知道最近有什么进展不。

zsx185819007 发表于 2011-2-26 17:21

不错,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双馈异步电机空载的最新仿真模型