声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 双馈异步电机空载的最新仿真模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在PWM发生器没连之前仿真结果没什么大的问题,一连上之后PWM出来的就不是6个脉冲,在仿真过程中K/P 变换出现警告:有0当出数的现象,有作了这方面的大家共同研讨一下

kongzaikongzhi.mdl

103.02 KB, 下载次数: 174

出现了代数环, 我在你的3s/2s模块里面alfa、beta前面加了两个单位延时模块,然后在外面“PI”模块前的“+-”模块的“-”端加了个单位延时模块,就可以正常运行了

空载 更改后的模型

很感谢上面的兄弟,确实如泥所说的添加了延时模块后果然能运行了,延时模块的功能是什么啊,还有PWM在一个周期内出来的不是6个脉冲,大家看看,期望能把空载这一块搞好,才能继续进行下去,风力发电的朋友们,都来看看

kongzaikongzhi.mdl

103.9 KB, 下载次数: 289

空载 更改后的模型

更改后的模型PWM 是6个脉冲但是分布不均匀, 转子电流畸变的很严重,大家提点建议,不胜感激,会将以后的模型不断的发出来的
谢谢了,我看看
同样的问题!我也改改
代数环现象/
好,为什么我跑你们的仿真powergui都会报错呢?高手指导下“Error evaluating 'openfcn' callback of PSB option menu block (mask) 'powergui'.”
好久没来看了,风力方面的仿真还是没什么进展,有做出来的给指导一下
看了一下仿真,感觉做的真的很好了 请问你用的什么算法啊 我看不懂,定子电压怎么就变成转子电流给定的?
给你提个小建议 你pwm脉冲发生模块的输入幅值得归一到值-1~+1之间 不然载波无法与调制波比较,仿真步长也要调节 太大了就会相当失真
模型建的挺好,我的模型也有代数环!学习学习
不知道什么时候才能下呢
一直在关注。不知道最近有什么进展不。
不错,谢谢