linqus 发表于 2010-1-2 13:28

hilbert谱中的时间显示问题。

hilbert谱中的时间显示问题。
直接上图吧,
图上有说明。

为何时间不是信号对应的时间;如果将
disp_hhs(im,[],fs)
中的[]改为实际的时间,频率又被归一化了。
是emd packet程序本身的问题么?

此外,去掉了
=hhspectrum(imf);%HHT 时频谱计算
=toimage(A,f,tt,length(tt));
%im=flipud(im);
disp_hhs(im,[],fs);    %HHT SPEC
colormap(flipud(gray)); % 黑白显示

中的%im=flipud(im);,否则频率根本不对,也不知为啥。
对hht了解很少,请指点。
谢谢。

xiangyu537 发表于 2010-1-4 11:07

若不想得到归一化频率,而得到实际频率。可以修改显示函数。好像是disp_ 等等

maomaoli 发表于 2010-3-18 10:49

回复 楼主 linqus 的帖子

flipud是将将矩阵翻转,因为你的是新版的就不用翻转了。

linqus 发表于 2010-10-23 23:33

谢谢楼上两位的回复,
最后修改了disp函数{:{28}:}

hivdg 发表于 2010-11-25 14:45

hht_修改后的代码能贴出来看看嘛

younger1985 发表于 2011-1-9 10:27

这个不是主要的 可能是lz为了imf对应吧!
if fs == 0
imagesc(t/fs,,im,);
ylabel('normalized frequency')
else
imagesc(t/fs,,im,);
ylabel('frequency')
楼上的你只要把源程序disp_hhs里面的对应的改成红色显示的就可以了

linqus 发表于 2011-1-16 09:03

我是直接修正disp中的t的,而且要每次调整
感觉还是younger1985 兄的方法比较好,{:{23}:}

jiaguangfei 发表于 2012-7-12 17:19

我试试,以前遇到过真个问题,不知怎么解决。

mm2010 发表于 2012-7-13 21:41

6楼的建议,不失为一种好方法!

归零 发表于 2016-6-3 19:23

linqus 发表于 2011-1-16 09:03
我是直接修正disp中的t的,而且要每次调整
感觉还是younger1985 兄的方法比较好,

我和你的疑问一样,楼主求指教,怎么改才能时间对应上
页: [1]
查看完整版本: hilbert谱中的时间显示问题。