声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] hilbert谱中的时间显示问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
hilbert谱中的时间显示问题。
直接上图吧,
图上有说明。

为何时间不是信号对应的时间;如果将
disp_hhs(im,[],fs)
中的[]改为实际的时间,频率又被归一化了。
是emd packet程序本身的问题么?

此外,去掉了
[A,f,tt]=hhspectrum(imf);  %HHT 时频谱计算
[im,tt]=toimage(A,f,tt,length(tt));
%im=flipud(im);
disp_hhs(im,[],fs);    %HHT SPEC
colormap(flipud(gray)); % 黑白显示

中的%im=flipud(im);,否则频率根本不对,也不知为啥。
对hht了解很少,请指点。
谢谢。

若不想得到归一化频率,而得到实际频率。可以修改显示函数。好像是disp_ 等等

回复 楼主 linqus 的帖子

flipud是将将矩阵翻转,因为你的是新版的就不用翻转了。
谢谢楼上两位的回复,
最后修改了disp函数
hht_修改后的代码能贴出来看看嘛

这个不是主要的 可能是lz为了imf对应吧!
if fs == 0
  imagesc(t/fs,[0,0.5],im,[inf,0]);
  ylabel('normalized frequency')
else
  imagesc(t/fs,[0 0.5*fs],im,[inf,0]);
  ylabel('frequency')
楼上的你只要把源程序disp_hhs里面的对应的改成红色显示的就可以了
我是直接修正disp中的t的,而且要每次调整
感觉还是younger1985 兄的方法比较好,

我和你的疑问一样,楼主求指教,怎么改才能时间对应上  详情 回复 发表于 2016-6-3 19:23
我试试,以前遇到过真个问题,不知怎么解决。
6楼的建议,不失为一种好方法!
linqus 发表于 2011-1-16 09:03
我是直接修正disp中的t的,而且要每次调整
感觉还是younger1985 兄的方法比较好,

我和你的疑问一样,楼主求指教,怎么改才能时间对应上