notemple 发表于 2010-4-20 17:05

poincare映射是一条直线是什么运动?

得到的相图:
黑线部分是poincare映射在相图中的位置。

单独画poincare映射
是这样一条直线
不是说当poincare映射为闭合曲线时为拟周期运动吗?这个直线是什么运动?

请人指点!!!!!!!!!

hsfy919 发表于 2010-4-21 12:08

是不是没有瞬态没有消除干净

notemple 发表于 2010-4-21 12:52

怎么判断有没有消除干净?我前面已经去掉了20w个周期了,每个周期30个点,就是600w个点,应该清除了吧
继续做还是一样的结果

胡晓宇 发表于 2010-4-21 16:49

直线也证明是混沌吧,只要不是封闭曲线

放心飞翔 发表于 2010-4-21 17:24

这应该是多周期运动吧在poincare截面上显示成点然后将横坐标范围给大一点就可以看出来了!

ypp207 发表于 2010-4-22 19:41

你在这个参数前后再取些点试试,你的相图有点怪,是不是模型的问题

simber 发表于 2010-4-23 14:38

有可能是计算误差问题,比如你就求解两个天体在引力下的运动方程,计算的周期多了会发现不是闭合的轨迹,而解析解显然是椭圆运动。。。所以这个很可能是计算误差
。。。。解微分方程的时候精度设高一点,另外一个周期30个点少了吧,300试试。600W周期太多了吧。。。没必要

notemple 发表于 2010-4-26 15:54

多谢几位的意见,simber说的很有道理,我再尝试一下。

purple_paradise 发表于 2010-5-3 15:25

poincare映射图和分岔图的区别,是不是就是 画图取点上,poincare映射取周期间隔点即可?而分岔图不是?其他的一样?

kuri2012 发表于 2014-5-15 08:50

我做了个和你一模一样,好郁闷呀

lihaitao123 发表于 2014-5-15 20:33

像是拟周期运动!

gghhjj 发表于 2014-5-16 17:17

kuri2012 发表于 2014-5-15 08:50
我做了个和你一模一样,好郁闷呀

估计还是计算精度的问题
从坐标上看,所有poincare映射点接近处于同一点上
再多迭代一些周期看看

zzqmessi 发表于 2014-5-30 20:50

为何 我现在看不到图呢

mumianhua 发表于 2014-6-9 16:31

我可以告诉你你的计算结果是单周期,前面的瞬态确实是消除完了,从结果看应该是单周期,你把poincare的横坐标和纵坐标范围要和你的轴心轨迹或者相图的范围一样

赵小佣 发表于 2014-6-10 12:31

学习一下,新生报到
页: [1] 2
查看完整版本: poincare映射是一条直线是什么运动?