Woodrow 发表于 2011-1-14 09:54

F16、F117 战斗机igs 格式的三维CAD模型

附件中提供了美国F16、F117战斗机的IGS文件格式的CAD模型数据,该文件采用了当前CAD文件的通用格式IGS,可直接导入有限元软件ANSYS、计算流体力学软件FLUENT的前处理软件Gambit、高频电磁分析软件FEKO....等。 该数据主要供科研工作者或者研究生初学CFD(计算流体力学)、FEM(有限元)、RCS(雷达散射截面)分析软件时作实例练习使用,其用途有:

1. 读者可直接将其导入有限元软件ANSYS中,进而开展全机CFD气动分析,或全机结构受力分析;

2.读者可直接将其导入计算流体力学软件FLUENT的前处理软件Gambit,进行网格划分,开展全机CFD气动分析;

3.读者可直接将其导入高频电磁分析软件FEKO中,进而开展飞机雷达隐身的RCS分析。

本文整理自http://www.sciencenet.cn/u/%E6%B2%88%E6%B5%B7%E5%86%9B/

Woodrow 发表于 2011-1-14 09:59

F16飞机IGS模型

Woodrow 发表于 2011-1-14 09:59

F117飞机IGS模型

Rainyboy 发表于 2011-1-14 13:25

有意思,就是网格画的有点糙,可以用来练习玩,要说计算精度嘛……可能就……

ChaChing 发表于 2011-1-15 11:04

Rainyboy 发表于 2011-1-14 13:25 static/image/common/back.gif
有意思,就是网格画的有点糙,可以用来练习玩,要说计算精度嘛……可能就……

1F的图应该只是结构外形而已, 网格应该根据自己需求產生吧!?

lxy2646 发表于 2011-2-27 19:49

{:{39}:}

cl_1982614 发表于 2011-3-6 18:30

只有几何外形。呵呵。没法进行结构受力计算。不过F16和F117画得很帅。赞一个。

yele007 发表于 2011-3-29 09:05

格式不对啊,不过图片确实挺漂亮

heumxl 发表于 2011-3-30 20:31

谢谢 不错@

huxiaoguang 发表于 2011-3-31 09:20

好东西,谢谢分享

huxiaoguang 发表于 2011-3-31 09:21

不过太贵了,不能下载东西啊

huxiaoguang 发表于 2011-3-31 09:24

为什么扣了我的体能却不能下东西

chenguole 发表于 2011-4-2 20:52

看看啦学习了 学学啊 谢谢大家的无私奉献

chenguole 发表于 2011-4-2 21:20

下载了 可是解压失败

zxzbxd 发表于 2011-4-24 22:35

下载了,解压失败?{:{13}:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: F16、F117 战斗机igs 格式的三维CAD模型