声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于声校准器校准的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      如题:目前我用的是GRAS公司的46AE型声校准器,我想问下中国那些地方可以对这些地方进行校准?一般多久时间校准一次?这个里边如果电池电量不足是否会影响校准器的精度?

各个主机厂肯定是可以的。。。
校准器的电池电量不够会影响校准的。我从来没检定过声校准器,我觉得它很可靠。
各省的计量院

或者国家计量院
根据我们单位的经验,一般长期使用的声学校准仪器,12个月需要进行一次校准,再标定。此项工作一般有当地的计量单位进行。比如深圳计量质量测量检测研究院。
        谢谢大家!我听说深圳能校准这些?不过我想请问个问题是,我如何实现我从传感器到我的采集后进入电脑的数据是准确的呢?
    例如:我在采集位置输入一个1 dbu的sin 电压,如果在采集到的 同样为1 dbu的sin 电压,这样校准有那些研究院可以做吗?
貌似还没到这个地步…………不过先学习一下

这个一般计量所的电学部门都可以做的,让他们输一个标准正弦信号就可以了,精度肯定够了!
一个星期校准一次吧