声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Maple] Maple图像失真问题!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>请问,我用maple画出函数f(x,y)的图像,发现其图像严重失真。请问该怎么修改使图像更加准确呢?<br><br>with(plots):<br>f:=y^4-2*y^3+y^2-3*y*x^2+2*x^4;<br>implicitplot(f=0,x=-2..2,y=-1..20);<br><br><br>另一个问题:<br>当我画出图像<br>implicitplot(x^3-x^2+y^2=0,x=-2..2,y=-1..1);<br>很明显的(0,0)点是这个函数的一个解,为什么maple做出的图像在(0,0)点会出现失真现象呢?又该怎么处理呢?</P>

另外还有,<br>f:=y^7-x*y^4+2*x^2*y^3-x^3*y^2-2*x^5*y^3+x^6*y+x^8+x^6+x*y^7;<br>implicitplot(f=0,x=-1..1,y=-1..1);<br><br>这个图像更是莫名其妙了,根本无法看出他的性质来,请问又该如何处理呢?<br><br>多谢先!