声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

Y800-2-5100电机现场动平衡的咨询,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
无意中我发现了这个论坛,让我欣喜若狂。向大家学习,和大家讨论。
。。这两天我们试验室有一台异步电动机2级5100KW。6000V的。在现场动平衡时。振动出奇的,前轴。垂直振动3.0.。水平振动4,5 。轴向7.1。     后轴垂直1,3。。水平3.6   轴向23.4
对于轴向大。可能为轴承或者轴瓦原因。但厂方并不打算更换轴瓦。我们对这台旧电机的轴瓦也进行了刮磨。可振动轴向任然大的很。请各位专家。兄弟们讲解一下。谢谢

回“航天动力”:
    你提供的信息少了些,分析有些困难。轴系结构、各点振幅与频谱等相关信息都是作振动分析和故障诊断不可缺少的。从你提供的数据看,主要问题是轴向振动大,但不好诊断具体的故障原因,因为不知道频率成分。如果径向振幅是转频分量的话,先通过“现场动平衡”技术把径向振动降下来是对的,然后再根据轴向振幅和频率成分的变化情况,进行诊断处理,轴瓦安装质量、轴系对中质量、轴系弯曲、轴瓦支承刚度变化等因素都会影响轴向振动,必须依据具体振动信息作具体分析。

评分

回复 2 # 不理解 的帖子

谢谢您给的提议。等星期一我去得点有用的数据。
回复 2 # 不理解 的帖子

50HZ之下。现在电机的振动随着电压的降低而减小。今天我们把轴瓦再次检查了下,并未发现什么问题