声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动传感器方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一般的振动传感器出来的信号是什么
如果我想得到振幅和频率,是不是要进行处理?怎么处理
好像一般的振动传感器是加速度
谢谢

1. 电压输出、电流输出都有
2. 必须处理的包括去直流量、滤波、时频分析等
3. 位移、速度、加速度都有
回复 2 # kkkttt 的帖子

同一个传感器能同时输出频率和振幅?
.
    传感器输出一般都是时域信号,做FFT就可以得到频率和幅值...

赞成: 5.0
赞成: 5
支持。。。。。  发表于 2011-3-6 22:17
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

有没有那种输出就是振幅和频率的传感器
就是说内置了FFT的
.
     没有这种传感器,带这种功能的就不属于传感器范畴了. ..

回复 6 # 欧阳中华 的帖子

那有没有外部的装置可以买
让输出频率和振幅
我现在要知道振动频率和振幅

还有在plc里能否进行FFT,

谢谢老师
.
    可以购置一个参数合适的简单测振仪就可以满足你的要求了...

回复 5 # warlm 的帖子

现在已经有数字式传感器了,可以经过处理在麦克风端直接输出数字信号的,不过可以直接做fft的还没没听说过。。。。
.
    一般来说传感器就是将被测物理量按一定物理关系转换成电量,而被测物理量通常也是连续变化的比较多,那么转换成的电量就是模拟量。。。。

对于特殊要求,测量的物理量不是连续物理量,或为了什么目的(如传送到计算机方便),将测量得到的物理量输出之前采用A/D技术变成数字量也是可能的,但对时域数字量函数进行FFT要特别小心,FFT的参数与A/D变换是的采样参数是一致的。。

讨论问题,可以将传感器信号参数、实验系统、最好有些相关照片贴上来,回答起来可能更容易接近一些。。。

回复 10 # 欧阳中华 的帖子

我现在要做一个振动锤的监控系统
监控很多的量,振动频率和振幅是其中一项
采集这些量送入PLC处理(包括一些故障诊断)后经显示屏显示。
其他的传感器好找
就是这个振动传感器比较麻烦了
.
    这个问题可以这样考虑,根据振动锤的情况,选择确定需要测量的范围,包括频率范围、动态范围和灵敏度,这样就可以用来选择合适的传感器,一般传感器是压点式的,你这种情况可以选择ICP传感器,内置协调放大器,输出电压信号,模拟信号不知道PLC是否可以处理的了,..

所说的频率是指振动锤的锤击频率?

所说的故障诊断是根据什么参数来判断故障?

这些对测量系统设计都是需要知道的,不同目的应该系统也不一样. .

再可以查查应该有类似的监测系统吧...我还不是做这方面的,只是谈谈想法供参考..

回复 11 # warlm 的帖子

一开始就这样提问,将自己做什么用交代清楚,可以少走弯路。
你要求振幅和频率,只在单频纯正弦振动才有明确的答案,做振动锤的检测,我想它大概不可能是纯正弦的,但不知是以连续振动为主还是以脉冲信号为主,传感器可以参考欧阳的建议,问题在于数据处理,决定于信号的类型,不是简单的一个振幅和频率,连续的周期振动或冲击信号要用不同的处理方法和得到不同的结果,前者要做频谱分析,后者要求最大冲击加速度和做冲击响应谱分析。

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 11 # warlm 的帖子

频率就是锤的振动频率;
故障诊断方面还有其他的一些传感器,比如温度传感器。模拟信号PLC时能处理的。
ICP传感器能测量出振幅和频率吗?