声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 基于Matlab的谱元法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

试件

试件

我们首先准备一根1.6米的钢筋,直径20毫米,我们在钢筋的一端发射激励,另一端接收信号,把钢筋划分成五个单元,在这种情况下怎样应用谱元法编程?我似乎找不到理论和实际的突破口,二者不知道怎么联系起来,求各位的指导。谢谢~!

不知道你说的谱元和我看的谱元是不是一回事。我做的频域内的谱元法,每个单元有一个F(w)=K(w)u(w),频域内的节点力与节点位移的关系---单元刚度矩阵。将五个单元做一个叠加,得到总的刚度矩阵。程序里面的话是这样:先将时域的力做FFT,转换到频域。然后在每个频率处由总刚度矩阵求得频域的位移值。再将频域内的位移做逆FFT,就得到时域内的节点位移了。

不知道对你有没有帮助。
回复 2 # sunhu2003 的帖子

谢谢哦~你看的应该和我的是一样。我现在不知道该怎么编程?找不到代码,自己编的话错误百出。
回复 3 # 频苹小控 的帖子

你可以把问题叙述清楚了,把代码贴上来我帮你看看
回复 4 # sunhu2003 的帖子

可以加QQ聊不咯?我的是1623521242
回复 5 # 频苹小控 的帖子

已经加了
回复 2 # sunhu2003 的帖子

那边界条件是怎么加的呢?
回复 7 # hebut 的帖子

跟静力一样
回复 8 # sunhu2003 的帖子

我的问题是个声学问题,边界条件是声压与指点振动速度的关系,也就是DtN边界条件,一维的还比较容易,二维的我就不知道怎么加了
回复 9 # hebut 的帖子

这个不了解呢
hebut 发表于 2011-5-17 14:28
回复 8 # sunhu2003 的帖子

我的问题是个声学问题,边界条件是声压与指点振动速度的关系,也就是DtN边界条 ...

朋友,有个声学DtN边界的问题能咨询一下不