声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 求助一个优化问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一个Nastran计算模型,想对其做一个优化,使其模态特性能和试验得出的结果能够吻合。结构比较复杂,模态也比较多,Nastran优化应该可以做这个吧?哪位大哥推荐一下这方面的实例教程?

nastran可以做,用sol 200进行优化,设定好目标函数,设计变量根据你的结构参数自己指定,约束模型的相关模态频率值与试验结果的误差限即可
回复 2 # 唯有时光 的帖子

谢谢,我试试看

好像不能叫"优化", 应该说修调(tuning)较适当!
没经验, 仅知道对复杂结构而言, 不容易直接使用Nastran修调
个人以为对比较重要的模态修调即可, 毕竟后续分析结果才是最重要的, 不是所有的模态对后续分析都有影响

说真的, 不喜一帖多发! 因两边的资讯没互通!
http://www.chinavib.com/thread-100214-1-1.html
回复 4 # ChaChing 的帖子

谢谢指教。

以后不这样了,一贴多发确实不好