声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 高手帮忙解决下(patran和nastran的接口问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么别人写的BDF文件,直接提交运算正确,而导入到patran中提交运算计算的结果不对呢

以前就遇过这种问题。可能在Patran里面的设置没设置对,仔细检查一下。
回复 2 # cl_1982614 的帖子

搞了一天,个人认为patran和Nastran的接口有问题,某些不常用的特殊的Nastran命令卡patran识别不了
找到patran安装目录下的配置文件,文件类型为.ini,打开它,然后对nastran路径(你电脑上安装的nastran)进行设置就可以了
回复 4 # huangzi_chris 的帖子

我不是说patran,nastran链接不上。我是说用到复杂nastran模型时,某些不常用的nastran卡片导入patran时会出错

赞成: 5.0
赞成: 5
这个是有可能的,patran的前处理毕竟不能包含nastran的所有计算功能卡片~  发表于 2011-3-13 21:18
解决这类问题的方法就是:直接用Nastran求解,千万不要用patran提交nastran求解,但是可以用patran链接结果文件,来直观的显示结果