声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 我计划在本周末3月12日公布《Test your vibration IQ-1》的答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好,因为下周二起要出差一周,出差后只有晚上才有时间上网了。
所以我在考虑提前几天公布答案,不知大家是否有其他意见?

如果没有其他不同意见的话,我计划在本周末3月12日公布答案取消隐藏。
希望3月19日前整个活动能够结束。

还没有参与回复的朋友可要抓紧时间喽!

时间上有点问题,3月9日不是周末,请确认

回复 2 # 雪缘 的帖子

呵呵,3月12日,周六,谢谢提醒
好心人啊,谢谢

不知道我的IQ多少。。。O(∩_∩)O哈哈~
希望分析过程比较详细,不是一个简单的结果。
回复 6 # fengchunlijdb 的帖子

放心吧,不会让大家失望的!

答案将在明天公布,在公布之前,我想和没有参与回复的朋友说几句话(以下内容也会出现在明天帖子里的下载前必读):
  下载前必读(给未参与活动的朋友):
  我理解大家有各种原因或顾虑而未能参加回复,我也知道大部分人下载答案的目的是希望提高自己。
  但如果你是做振动分析故障诊断的,那么在你开始下载前,我希望你能遵循我的一个忠告:
  找一张白纸,再看一遍我出的题目,写出你的分析建议123点;
  你可以参考前面网友的回复(已经取消隐藏),写出你认为最完美的分析结论。
  然后再下载答案,比较看你的分析建议是否有偏差、偏差在哪里、原因是什么等等。
  这样做的好处是:由此你在故障诊断上得到的提高要远比你随意地下载完打开文件、然后说“哦,原来是这样!”要多得多。
  我制作《Test your vibration IQ—1》的PPT用了2天时间,制作和完善答案的PPT却花了我约2周的时间。
  我会做一个白开水般的案例来浪费大家的时间吗?
  我确信大家都能从该案例中有所收获,但收获的多少却完全取决于你自己!
  谢谢
期待答案  奖品不是最重要,最重要的是学习知识,当然在学到知识同时又得到了奖品那么就更好了 :lol
单位检修,好几天没登录,没看到题目,现在去找试卷
回复 8 # hammeryet 的帖子
我制作《Test your vibration IQ—1》的PPT用了2天时间,制作和完善答案的PPT却花了我约2周的时间。

最近我们公司正在系统年修,始终不能静心思考、分析这个设备的故障情况。
回复 11 # fengchunlijdb 的帖子

别太在意了,就算有失误也是很正常的,没有人在任何时候都100%准确的。
再说这只是一个案例而已。

答案已经公布喽。
题在什么地方???
回复 13 # 无名的振动 的帖子

http://forum.vibunion.com/thread-99977-1-1.html
答案已经公布,整个活动即将结束。