声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 【急】LS-DYNA运算出现flush I/O buffers是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在LS-DYNA运算时,一直出现flush I/O buffers,而不是write d3plot file,并且计算时间还会越来越大,这是什么原因呢?怎么解决呢?

flush i/o buffers,是将结果文件输出到IO缓存区,等到有了足够多的结果一起写入d3plot。
两个可能原因:
1. 你的计算不收敛。查看每步的时间增量是不是到了一个很小的地步;
2. 检查仿真时间长度,和写d3plot的频率?是不是设置写d3plot的间隔时间太长了;
回复 2 # Chelsea 的帖子

还有没有第3种可能,我觉得有,但是想不到点子上
回复 4 # Chelsea 的帖子

“IO 缓存区需要定义么,如果定义不成功,会不会不断的刷新来定义缓存参数”我也在学习中,所以可能会问比较外的问题
wzx13wzx 发表于 2011-3-11 08:54
回复 4 # Chelsea 的帖子

“IO 缓存区需要定义么,如果定义不成功,会不会不断的刷新来定义缓存参数”我也 ...

缓存区应该是启动软件的时候已经定义的,如果出现缓存区不足,那应该另有提示
回复 2 # Chelsea 的帖子

嗯,谢谢哈~ 大部分原因是不收敛,就得回去查K文件啦。。。。
还想问个小问题   , dyna计算时间出现负的,是什么原因呢?应该也是不收敛了?为什么会这样呢?
回复 3 # wzx13wzx 的帖子

呵呵,第三种可能就是K文件的命令定义错了,这里的命令都很严格的,一点错就会导致不收敛的~
hello您好!请问您还关注ls-dyna吗?
最近我也遇到个问题,就是
用ls-dyna拉格朗日法做动力计算。如果想计算初始自重,加上
*load_body_y
xx,9.8
*define_curve
3,2
0,1
xxx,1
*CONTROL_DYNAMIC_RELAXATION
       250                       默认值                  1
关键字,则会一直写flush I/O buffers,而且使得估计剩余时间为负数,而且越来越负,不知道为什么。并且没有任何d3plot文件,按sw4也无法写d3plot。可以确定是肯定没有结果的。
但是删除这个动力松弛关键字后,就可以正常计算。
不知道为什么?敬请指教,谢谢!
zhangdigua 发表于 2011-12-31 04:03
hello您好!请问您还关注ls-dyna吗?
最近我也遇到个问题,就是
用ls-dyna拉格朗日法做动力计算。如果想计 ...

我也遇到这个问题,请问一下,这个问题你们解决了没有,谢谢
学习一下